Главная Новости

План закупок

Опубликовано: 04.05.2021

план закупок YouTube объявил об усилении мер безопасности для защиты несовершеннолетних от просмотра нежелательного контента. Сервис проверит наш возраст не только на основании нашей декларации. Защитникам конфиденциальности будет полезно.

Неэффективные механизмы предотвращения доступа к неприемлемому контенту являются проблемой для многих веб-сайтов. Однако ни один из них не пользуется такой популярностью, как YouTube. Сервис Google VOD позволяет размещать как профессиональный, посмотрите план закупок, так и любительский контент, созданный его пользователями. Последние могут быть особой проблемой: они не лишены патологического содержания.

Как YouTube с этим справляется? Как и другие подобные услуги. Содержание только для взрослых требует, чтобы вы вошли в учетную запись Google, и эта учетная запись должна быть взрослой. Проблема в том, что мы сами объявляем этот возраст совершеннолетия, вводя дату своего рождения. Хитрый ребенок может просто обмануть службу в мире, заявив, что он родился в 1975 году и может смотреть все, что хочет.

Эти времена остались в прошлом. YouTube намеревается контролировать несовершеннолетних пользователей. В том числе требовать от них… документа, удостоверяющего личность.

В рамках внесенных сегодня изменений алгоритмы YouTube, основанные на искусственном интеллекте, будут наблюдать за нашими действиями в сервисе. Их анализ направлен на то, чтобы показать, достигли ли мы на самом деле совершеннолетия или мы немного исказили истину. Если алгоритм определит, что нам немного 18, он попросит нас подтвердить наш возраст.

Несовершеннолетние пользователи не смогут смотреть контент для взрослых как непосредственно на YouTube, так и встроенные видео на других сайтах. Поэтому в городе нас могут попросить… подтвердить наш возраст. Как поясняет YouTube, проверка вводится в связи со вступлением в силу Директивы об аудиовизуальных медиауслугах.

Метод проверки довольно сложен.

YouTube попросит нас предоставить данные платежной карты, зарегистрированной на наше имя, или отправить отсканированную копию вашей идентификационной карты. Компания не первая, кто просит нас подтвердить наши данные - например, Facebook также может попросить нас показать документы, если вы подозреваю, что ваше имя и фамилия указаны неверно в вашем профиле.

Первое, конечно, нет, но изменение, несомненно, спорно. С одной стороны, родителям, несомненно, будет немного легче уберечь своих детей от доступа к нежелательному контенту. С другой стороны, никто из нас не должен чувствовать себя комфортно, передавая самые личные данные иностранному лицу. Даже если это так серьезно, как Google. Я просто надеюсь, что если нашей учетной записи уже назначена карта - например, в связи с покупками в городе Store - никто больше нас ни о чем не спросит.

Не пропустите новые тексты. Следите за Spider's Web в городе Google.