Главная Новости

Почем принимают цветмет

Опубликовано: 08.07.2021

почем принимают цветмет

Что такое лом цветных металлов?

Цветные металлы представляют собой группу отходов, которые особенно востребованы компаниями, покупающими и экспортирующими лом. Благодаря своим химическим и физическим свойствам они очень часто используются, среди прочего, в электронных устройствах, отопительных установках или в автомобильной промышленности. Узнайте, какие цветные металлы наиболее популярны и как их можно переработать, чтобы сократить количество отходов и сократить использование мировых ресурсов.

Цветные металлы: что мы различаем?

Цветные металлы - это все цветные металлы и их сплавы. К ним относятся, но не ограничиваются:

  • алюминий,
  • медь,
  • цинк,
  • олово,
  • коричневый,
  • латунь,
  • вести.

Вышеупомянутое сырье используется при строительстве многих устройств, от кабелей и проводов, труб, аккумуляторов, холодильников или автомобильных запчастей до бытовой техники / электроники, электроинструментов, листового металла и кровли. Конечно, ассортимент продукции, производимой с их использованием, намного шире. Трудно назвать отрасль, в которой этот вид сырья в настоящее время не используется, отсюда такая огромная нагрузка на экспорт и закупку лома цветных металлов. Это помогает снизить производственные затраты, посмотрите почем принимают цветмет, но, прежде всего, позволяет уменьшить количество отходов, опасных для окружающей среды и здоровья человека.

Переработка алюминия

Один из самых универсальных цветных металлов - это, конечно, алюминий. Помимо банок и ободов, он используется, в частности, для производства труб, радиаторов, деталей для велосипедов и автомобилей, кабелей, горшков, окон и дверей. После того, как сырье удалено из дома или компании, оно попадает на место разделения, где сначала подвергается механической обработке. Следующий этап переработки алюминия - сжигание для удаления лаков и остатков краски. Очищенный алюминиевый лом отправляется в индукционную печь, где плавится. Далее следует фильтрация примесей. Переработка алюминия заканчивается в литейном цехе, где расплавленный лом приобретает новую форму и может быть повторно выпущен на рынок.

Обращение с цинковыми ломами

Цинк также является очень популярным цветным металлом, покупка которого очень популярна. Он широко используется в строительной отрасли, производстве инструментов, листового металла и автомобильной промышленности. Лом цинка и его сплавов подвергается механической обработке с последующим рафинированием и огневой ректификацией. Эффект от переработки этого типа лома заключается в получении сырья, которое используется при производстве цинковой пыли и цинковой белки. В высокоразвитых странах извлечение цинка составляет всего 25%, поскольку его нельзя повторно использовать при производстве химикатов.

Опубликовано: 08.07.2021 | Исправлено: 08.07.2021



Карелина Рунковская
22.07.2021 в 01:17
Спрос на медь постоянно растет в связи с динамичным развитием промышленности и жилищной инфраструктуры в Азии, динамичным увеличением объема электронных устройств в промышленности и домашнем хозяйстве, а также увеличением количества электромобилей.

Потребление рафинированной меди


Все комментарии