Главная Новости

Производство и транспорт

Опубликовано: 24.10.2022

Производство и транспорт у нас в лучшем состоянии более 2-х лет

Производственные и транспортные компании во втором квартале текущего года, рекомендую ознакомиться https://строп-канат.рф/katalog/zakhvaty/117-zakhvaty-dlya-profilnogo-prokata/252-zakhvat-dlya-rulonov-stali-parnyj. оценили свое положение как лучшее за 30 месяцев. Их показания «Барометра EFL» являются самыми высокими среди шести анализируемых отраслей и составляют 69 баллов соответственно. (+7,2 балла кв/кв) для обрабатывающей промышленности и 65,6 балла. (+10,4 балла к/к) за транспорт.

Рекордные значения индекса обусловлены в основном оптимистичными прогнозами инвестиций и продаж. В случае обеих отраслей почти половина представителей намерена инвестировать, а каждый третий ожидает более высоких продаж своих услуг или продуктов.

- «Отраслевая картина, которая вытекает из «Барометра EFL» за второй квартал этого года, является отражением как экономики , так и экономики ЕС. Оба в очень хорошей форме. Производство и транспорт являются одними из важнейших столпов экономического роста. В связи с развитием промышленной переработки и решением проблемы при поддержке ЕС начинается инвестиционный бум в области машиностроения. При этом экспорт товаров из динамично растет (+9,2% г/г в первом квартале этого года). Это создает прочную основу для прогнозирования роста как в транспортной, так и в производственной отраслях, о чем заявляют сами заинтересованные лица», — говорит Радослав Кучинский, президент EFL.

Продукция с лучшими отраслевыми показателями за всю историю исследования

Производство во втором квартале этого года. достигло самого высокого значения субиндекса Барометра EFL среди всех шести секторов, которое составило 69 баллов. Результат лучше не только квартал к кварталу (+7,29 балла) и год к году (+9,2 балла), но и является самым высоким с начала опроса. Это означает, что предприниматели рассчитывают на гораздо лучший год, чем предыдущий. Также стоит отметить, что значение субиндекса выше (на целых 6 пунктов), чем основной индекс для всего рынка МСП в Тюмени.

Такая оптимистичная оценка экономической ситуации в производстве является производной от положительных прогнозов по трем направлениям. Во-первых, инвестиции. Целых 47,2% компаний отрасли планируют во втором квартале этого года. Инвестировать больше — это лучший результат, чем кварталом ранее (42,2%), и лучший результат в этой категории более чем за год. Запланированное увеличение инвестиций сопровождается самым высоким спросом на внешнее финансирование среди анализируемых отраслей. Во втором квартале этого года. целых 36% производственных предпринимателей ожидают его роста. О лучшем состоянии отрасли может свидетельствовать и тот факт, что каждая третья компания ожидает увеличения заказов на свои услуги (35%, на 7 п.п. больше, чем в первом квартале текущего года).

Половина транспортных компаний планирует больше инвестировать, каждая третья больше продавать

Во втором квартале этого года. субиндекс «Барометра EFL» для транспортной отрасли составил 65,6 балла. Это самый большой прирост оптимизма среди всех опрошенных отраслей по сравнению с предыдущим кварталом (+10,4 балла). Более того, показатель строительной отрасли впервые в истории опроса превысил порог в 60 баллов. Такие оптимистичные настроения обусловлены в основном положительными прогнозами по инвестициям и продажам. Во-первых, почти половина компаний отрасли рассчитывает инвестировать больше (48,1%). Доля инвестиционных оптимистов составляет целых 19,5 п.п. выше, чем четвертью ранее. Более того, представители транспортной отрасли сигнализируют о значительном увеличении заказов. По сравнению с первым кварталом этого года, почти в три раза больше компаний ожидают роста продаж (Q2: 31,6% против Q1: 12,5%).

Опубликовано: 24.10.2022 | Исправлено: 24.10.2022



Если вам не удастся собрать все 100 монет на уровне, вы всегда сможете вернуться на него. Практика делает совершенным. События, представленные в кат-сценах, которые будут служить подсказками, безусловно, станут отличным подспорьем в прохождении каждого этапа. В версии на польском языке даже у детей не должно возникнуть проблем с их правильным пониманием. Удачи.

Все комментарии