Главная Новости

Купить сайдинг Альта-Профиль в Москве

Опубликовано: 12.05.2021

Купить сайдинг Альта-Профиль в Москве

По окружности талии можно многое узнать о своем здоровье, уверены врачи. Даже при нормальном весе большой объем талии может повлиять на продолжительность жизни и риск развития разных болезней — вплоть до рака. Нормальной считается окружность талии  у женщин не более 80 см, а у мужчин — не более 94 см, подробнее тут Купить сайдинг Альта-Профиль в Москве. По данным экспертов портала «Здоровое питание», риск развития осложнений гипертонии и вероятности инфаркта начинает возрастать сразу, как только талия достигает «нормы». А если она уже превысила 88 см у женщин  и 102 см у мужчин — это достоверный показатель высокого риска преждевременной смерти от болезней сердца, нарушений углеводного обмена и некоторых видов рака.

Обычно талия измеряется в самом узком месте. Однако при лишнем весе, если ее трудно «найти», измерение проводят на 2 см выше пупка. Уточняется, что нормы все-таки относительны — всегда важно делать поправку на рост человека. К примеру, у японцев, в среднем имеющих меньший рост по сравнению с европейцами, риск развития ряда заболеваний резко увеличивается, когда размер талии у мужчин достигает 85 сантиметров.

«Онкологические заболевания и темп увеличения обхвата талии с 25 до 55 лет — достоверный индикатор риска развития ряда онкологических заболеваний гормонально-зависимых органов. Увеличение окружности талии каждые десять лет на один размер повышает эту вероятность на 33%, а на два размера – на 77 %», - говорят медики.

Как пояснила «Доктору Питеру» Ирина Коваленко, врач-эндокринолог НМИЦ онкологии им. Петрова, обхват талии, действительно, влияет на риск развития онкозаболеваний.