Главная Новости

Строительная компания в Красногорске

Опубликовано: 05.05.2021

Строительная компания в Красногорске

Наш город

Наш город

Наш город ;

Санкт-Петербург Антоний покровитель города Ясло

Św. Антони Падевски родился в городе в 1195 году. Его родители, желая обучить сына судье, отправили его учиться. Фернандо, это было имя, которым он был крещен, но он решил вступить в городе регулярных каноников. В возрасте 25 лет он был рукоположен в священники в городе, куда он отправился после ухода из монастыря. В 1220 году он покинул церковь св. Крест в городе и вступил в городе францисканцев, взяв имя Антони. Как францисканец, он ездил с миссией в городе. Он заболел в городе и был вынужден вернуться в городе. Он много работал в пастырской и проповеднической деятельности. Его проповеди привлекали толпы слушателей. Он умер в возрасте 36 лет.

Культ св. Антоний стал популярен в городе, особенно благодаря существованию францисканского монастыря и статуи св. Энтони. 27 марта 1996 года городской совет Ясло принял постановление о признании св. Антоний Падевский - покровитель города https://arteli-stroy.ru/service/, и это решение со стороны католической церкви было одобрено Конгрегацией богослужения и дисциплины таинств 20 ноября 1997 года. Фигура покровителя Ясло, чудесным образом уцелевший от францисканской церкви, разрушенной во время Второй мировой войны, сейчас находится в новом храме, построенном в 1960-х годах на пересечении улиц 3-Maja и Szopena. Фигура была изготовлена ​​львовским скульптором Антонием Попелем в 1904 году. На ней изображен святой, держащий на руках Младенца Иисуса. Тема жизни св. Антоний также представлен в витражах алтаря церкви. Святой Антоний среди прочих покровитель пропавших без вести людей и имущества.

Краков

Приложение 1

Приложение 2

Герб города

Он сделан из готического щита с красный фон и золото, корона и золотая монограмма под ней: JAR (Joannes Albertus Rex). Герб города имеет готическую форму, как в короне, так и в монограмме JAR.

Создание герба города связано с личностью короля Яна Ольбрахта, который вошел в историю города, предоставив ему привилегии, позволяющие ему оправиться от падения после стихийных бедствий и экономических упадок в 15 веке.

В 20 веке герб города меняли и дополняли трижды. В 1925 году Адам Хмиэль подготовил его первую версию, ссылаясь на единственное сохранившееся изображение герба города середины XVI века на красном фоне, с монограммой и короной в серебряном или белом цвете. В книге Мариана Гумовского «Herby Polish Cities», опубликованной в 1960 году, автор представляет герб города в несколько ином виде. Фон герба - синий, остальные элементы герба - золотые. В 90-е годы ХХ века восстанавливаются первоначальные, то есть довоенные цвета герба города. Фон герба красный, а королевская корона и монограмма JAR - золотые.

Опубликовано: 05.05.2021 | Исправлено: 05.05.2021



Рано, Короп
13.05.2021 в 04:31
Согласно историческим данным, в конце 10 века Тшебница вместе со всей Силезией вошла в состав Польского государства.
Olenka, Гродно (Беларусь)
12.05.2021 в 10:31
Последующие археологические исследования показали, что в V веке нашей эры Существовали и славянские поселения на этой территории.
Uolton (Украина)
11.05.2021 в 16:31
При раскопках в 1987 году на склонах Винна-Гура были обнаружены орудия труда и кости охотничьих животных возрастом около полумиллиона лет. Это самые старые человеческие следы в Центральной Европе.
Manas Kostyrin
10.05.2021 в 22:31
Своим живописным расположением он обязан моренным холмам набережной Тшебницы, в просторечии известным как Кошачьи горы.
Аркадий Михайлович
10.05.2021 в 04:31
Тшебница расположена в 25 км к северу от Вроцлава на дороге № 5, соединяющей столицу Нижней Силезии с Познанью.
Хайфа Лукавская
09.05.2021 в 10:31
Чтение этой книги с последующим письменным и устным экзаменом должно быть законной обязанностью каждого польского чиновника, имеющего какое-либо влияние на облик городов a, - писал Филип Спрингер во введении к книга «Счастливый город». Города - это будущее человечества, в них уже проживает большая часть населения мира. По оценкам ВОЗ, к 2050 году в них будет проживать около 66% мирового населения. Однако, как это ни парадоксально, в наиболее развитых странах мы наблюдаем постепенное бегство из городов, потому что города, какими мы их знаем, обременены многочисленными недостатками. Автор рассматривает вопрос о будущем городов, подходя к проблеме с точки зрения человеческого счастья. По мнению автора, город может и должен быть местом, где его жители ведут счастливую жизнь, и этого можно достичь с помощью соответствующих градостроительных решений и городского дизайна. «Счастливые города» мастерски совмещают фактическую сторону со сферой личных наблюдений и переживаний автора.
Автор, Чарльз Монтгомери (родился в 1968 году в Ванкувере), отмеченный наградами канадский писатель, журналист и городской активист, а также один из самых уважаемых специалистов в области современного городского планирования, истории и городского развития. Он также является руководителем междисциплинарной группы, изучающей факторы, влияющие на благополучие их жителей.
Помните, что, нажимая кнопку «Я не согласен», вы не уменьшаете количество отображаемых объявлений, это просто означает, что их содержание не будет адаптировано к вашим интересам.

Все комментарии