Главная Новости

Светильники ландшафтные

Опубликовано: 29.03.2021

Понятие цветовой температуры отыгрывает сегодня важную роль в оформлении интерьеров. От того, теплым или холодным светом освещается то или иное помещение, зависит визуальное восприятие обстановки, ощущение комфорта или дискомфорта, психологический настрой, концентрация внимания, утомляемость, уютность, смотрите светильники ландшафтные.

При этом, для разных по функциональному назначению комнат оптимальная цветовая температура подбирается своя. Как это делается правильно, и на что надо ориентироваться при подборе источников света для того или иного помещения – простыми для понимания словами рассказано в рассматриваемой статье.

О цветовой температуре освещения люди начали задумываться не так давно. До изобретения электричества, а также более века после этого знаменательного события свет в комнатах всегда был теплым. До эры ламп накаливания помещения освещали исключительно свечами, которые излучают световой поток температурой в районе 1000 К. Такой подход повсеместно применяется и сегодня. К примеру, свечи используются для создания романтической обстановки, для создания расслабляющего настроя в ванной комнате и так далее.

С появлением электричества в помещениях появился свет ламп накаливания. На заре развития свет их был не просто теплым, а очень теплым. Связано это с тем, что тогдашние лампы накаливания были малоэффективными в плане осветительных способностей. То есть, светили они слабо, из-за чего и без того желтый оттенок раскаленной вольфрамовой нити давал оранжевые и даже красные оттенки.