Главная Новости

Удочки поплавочные

Опубликовано: 11.04.2021

удочки поплавочные

Большинство рыбаков привыкли ловить щуку на спиннинг и спиннинговые приманки. Но есть не менее интересный способ – ловля на поплавочную удочку с насадкой живца. Этот способ очень прост, так как для него много не надо, всего лишь удочка, катушка, леска, грузик и поплавок, смотрите удочки поплавочные.

Подойдет любая обычная телескопическая удочка (очень удобная при перевозке). Размер может быть разный. Если допустим ловить с лодки, то подойдет удочка размером до трех метров, а если с берега – не меньше пяти. Чем легче, тем лучше, но если взять удочку из стеклопластика, то она более гибкая и прочная. Такая удочка выдерживает сильные рывки крупной хищницы.

Луше выбирать катушку безынерционную с передним фрикционом, они мощнее. Фрикцион должен быть хорошо отрегулирован.

Лучше выбрать монофильную леску для ловли щуки. На шпулю лучше намотать не менее 50 метров, так как могут произойти обрывы или иногда щуку приходится высаживать. Если ловить небольшие экземпляры, то диаметр лески можно взять 0, 25 миллиметра. Ну, а если вы хотите поймать трофей – где-то 0, 35 миллиметра.

Так как щука имеет острые зубы и может очень легко перекусить леску, нужно снасть обязательно оснащать поводком. Их существует несколько видов: флюрокарбон, монофильная леска, стальной поводок и из титаново-никелевого сплава. Но у каждого рыбака свои предпочтения. Но проверенный мной и самый простой – это стальная скрученная струна из стали.

Для ловли щуки лучше использовать крючки двойники или тройники, зависит от размера наживки. Лучше брать 8-12 размер.

Лучше выбирать оливку. Вес груза должен быть меньшим веса поплавка, где-то примерно в треть. К примеру, если поплавок 6 грамм, то вес груза – 4.

В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий – подойдет для любого водоема. Но он не должен тонуть. Если вода стоячая или имеет небольшое течение, можно ставить поплавок весом от 6 грамм и до 15. Но если течение большое, то и больше грузоподъёмность – 30-35 грамм. Верх поплавка должен быть ярким, а вот низ темным, чтобы не отвлекать внимание щуки.

Оснастка собирается очень просто. Главное правильно собрать. От этого зависит и дальность заброса, и уверенность щуки взять наживку, при этом не чувствуя сопротивления.

На живца нужно применять скользящую оснастку. И это делается так: