Ученые всего мира доказали, что цвет способен влиять на эмоциональное состояние человека и на вкусовые предпочтения. Зная это влияние, можно создать уютный интерьер. Если решили сделать ремонт, начните его с кухни. Кухни Киев характеризуются высоким качеством. Любой может купить уже готовую мебель, а можете заказать все предметы интерьера для индивидуального изготовления.

Влияние цвета кухонного гарнитура на интерьер


Диетологи определили цвета, которые стимулируют аппетит. К ним относятся все оттенки свежих и спелых фруктов. Это ярко-зеленый, желтый, оранжевый и красный. Первый цвет дает сигнал мозгу о том, что продукты только сорваны с грядки, и их нужно съесть, пока они свежие. Человек подсознательно думает о пользе этих продуктов, у него вырабатывается желудочный сок и возникает аппетит. Вышеперечисленные цвета идеально подходят для людей, стремящихся увеличить массу тела. Дизайн кухни должен вам нравиться. Но если вы решили похудеть, то лучше отдавать предпочтения другим оттенкам.

Не стимулируют аппетит черный, болотный, синий и голубой цвета. Конечно, трудно представить себе кухонный интерьер в черном цвете, однако можно добавить некоторые элементы с черным оттенком. Всегда можно сделать стильную черно-белую кухню.

Важным фактором выбора цвета кухни является освещенность. Если ее окна выходят на южную сторону, то естественная освещенность очень хорошая и для комнаты подойдут красный, оранжевый, черный, синий и коричневый цвет. Если окна находятся на северной стороне, то преобладать в кухонном интерьере должны теплые тона: желтый, оранжевый, красный.

Если размеры кухонного помещения небольшие, то можно их визуально увеличить, поклеив обои белого, бежевого или голубого цвета. В случае просторной комнаты, можно использовать пастельные или теплые оттенки.


Твитнуть