Часто возникает вопрос, чем покрасить изделия из дерева. Будь-то деревянная панель, дверь или деревянный дом. Ведь помимо привлекательного вида, поверхность должна быть защищена от негативных внешних воздействий.

Ищете хороший сайт на котором можно выбрать настенные часы? Советуем вам наши часы настенные интернет магазин продает их по низкой цене компания  IC-salon подберет их вам.

Поэтому чаще всего выбор падает на акриловую краску. Она бывает разных цветов и оттенков и устойчива к атмосферным воздействиям. И такой краской в основном окрашивают поверхности с повышенным износом.

Акриловая краска наносится в один слой, который будет сохнуть около 3 дней. По истечении этого времени наносят второй слой. Он будет сохнуть примерно 5 дней. Наносить краску можно распылением, валиком или кистью. Перед тем, как покрывать пористые деревянные поверхности нужно обязательно провести подготовку и обработку специальной грунтовкой.

Это ещё больше защитит поверхность и уменьшит расход краски. Конечно, не только пористые поверхности должны подготавливаться, но и обычные. Поэтому нужно проследить, чтобы не было заусениц, трещин и других изъянов. для этого поверхность полируют наждачной бумагой и все трещины замазываются шпаклёвкой. И только потом красят краской.

Но выбирая материал, всегда следует учесть условия эксплуатации. И при соблюдении всех условий сохранятся все качества окрашенной поверхности.


Твитнуть