Ни одно строительство не обходится без плит перекрытия. Так как они должны быть максимально крепкими, их изготавливают из железобетона – бетона, армированного металлической конструкцией. Они отличаются не только надежностью, но и длительным сроком эксплуатации, огнеупорностью, влагоустойчивостью. Есть, конечно, ещё деревянные конструкции, они используются крайне редко.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать побольше про тепловизионное обследование зданий? Советуем вам посетить этот сайт http://mosteploaudit.ru и там узнать эту информацию.

Железобетонные плиты бывают разных конструкций, но самой надёжной является монолитная. Правда для некоторых домов монолит может оказаться тяжеловат, в таких случаях применяется балочное перекрытие из бетона. Но в любых вариациях железобетон всегда нуждается в армировании – металлическом укреплении в виде металлических решеток.

Для этого производится расчёт будущей конструкции, в соответствии с которым разрабатывается план плиты перекрытия, и уже по нему составляется чертёж армирования, в котором учитывается количество используемого материала, размеры и особенности. Плиты, толщиной до 150 миллиметров, имеют один слой арматуры, превышающие данный размер – два и более. Также рассчитывается и способ крепления металлической конструкции, соединение двух слоёв арматуры между собой и т.д. Для монолитных плит используется более простой расчет сетки, а для ребристых, наоборот, сложный и плотный.

Каждая схема армирования индивидуальна, но есть и общие правила: так как нагрузка идёт по принципу сверху вниз, то, соответственно, нижний слой арматуры делается более крепким.


Твитнуть