Кроме функции декоративной, лаковое покрытие также обладает большим практическим смыслом. Оно становит препятствие для проникновения влаги в дверное полотно и, одновременно, защищает дерево от пересыхания при низкой влажности помещения. Качественное покрытие лаком обязательно должно быть эластичным. Покрываться двери могут лаками разных видов: матовыми, полуматовыми, глянцевыми (блестящими).
Хотите перед зимой утеплить окна, но не знаете как это правильно сделать? Не беда вы можете посетить этот сайт http://www.okonremont.ru и там получить ценные советы.

Сосновые двери, которые были покрыты бесцветным лаком, могут через некоторое время потемнеть, а то и рассохнуться. Древесине необходимо придать цвет светлой сосны с помощью цветных лаков и морилок. Дверь, в отличие от пола, можно покрывать любым лаком. При любых обстоятельствах дерево либо нужно грунтовать быстросохнущим лаком (нитроцеллюлозным), либо грунтовкой той самой фирмы, что и лак.

Для снятия поднятого ворса проходят мелкой шкуркой после высыхания лака по всей поверхности. Повторить операцию желательно несколько раз, соблюдая при этом режим сушки. Непролаченные места оставлять недопустимо. После грунтовки поверхность покрывают, используя велюровый валик и кисть (в местах, недоступных для валика). Лакирование повторяют от 3 до 5 раз. Для зачистки используют наждачную бумагу, если есть в этом необходимость.


Твитнуть