Межкомнатные двери Симферополь можно устанавливать двумя способами: более простым и более сложным. В первом случае меняется только дверь, а во втором – все полностью (дверь, коробка, наличники).

Когда меняется только дверь – процесс замены заключается в установке в новую дверь навесов, ручки и защелки. При этом нужно быть очень аккуратным и следить, чтобы петли и замок оказались точно на той же высоте, что и раньше.

Во втором случае замена двери начинается с демонтажа старой двери и коробки с наличником. Прежде чем покупать новую дверь, нужно замерить старую. Если не планируется уменьшать дверной проем, то новая дверь берется точно такого же размера. Хотя если старые двери делались по индивидуальному заказу – новая дверь должна быть чуть меньше размера старой.

При установке двери нужно определиться с направлением ее открывания. И уже с учетом этого стоит приобретать навесы. Желательно покупать разъемные навесы. В дальнейшем это позволит снимать дверь с петель без помощи отвертки.

Новую дверь необходимо устанавливать строго по вертикали и горизонтали. Это проверяется с помощью строительного уровня. Кроме этого, должны соблюдаться прямые углы. Проверить это можно измерив диагонали. Если дверь выставлена правильно – диагонали буду равны.


Твитнуть