После завершения этапа строительства наступает время выполнения отделочных работ. Многие из них проводятся параллельно, одновременно, с соблюдением такой последовательности:

1. Перед тем, как начать отделочные работы в помещении устанавливаются межкомнатные двери из массива сосны, как минимум временные.

2. Далее устройство всех внутренних перегородок и стен. Для первого этажа, при строительстве помещения в несколько, можно использовать газобетон или кирпич, а перегородки и стены на остальных этажах, как правило, строят из двойного гипсокартонового листа, особенно в случаях перекрытия по деревянным балкам.

3. Третий этап отделочных работ предусматривает черновую стяжку пола.  В помещение протягивают электрический кабель, укладывают трубы для канализации и подачи воды, обеспечивают подачу дизельного топлива за неимением газа. Затем пол засыпается пополам песком и керамзитом (или только керамзитом), а сверху заливается бетонная стяжка.

4. Далее прокладываются и монтируются все инженерные коммуникации и завершают отделочные работы. Поверх черновой стяжки расстилается специальный материал удерживающий тепло, изолон. Все это накрывается специальной сеткой, и производят укладку труб для теплого пола. Далее все заливается.

5. Далее устройство камина, при желании клиента конечно.

6. Подготовка стен для нанесения декоративной штукатурки или поклейки обоев. Принципиально важно соблюдать установленную технологию отделочных работ — грунтовка стен, штукатурка по маякам, монтаж уже оцинкованной сетки,  шпатлевка.

7. Седьмой шаг — устройство потолков. При железобетонных перекрытиях в помещении производится штукатурка по маякам, а в остальных случаях обычно обшивают ГКЛ (гипсокартон).

8. Предпоследний шаг – это финишная отделка помещения. Стены оклеивают обоями, обкладывают плиткой, обшивают вагонкой или окрашиваются. Устанавливают и подключают осветительные приборы, выключатели и розетки. Установка сантехники.


Твитнуть