В квартире или доме с индивидуальным отоплением встает очень важный вопрос – как правильно и равномерно распределить тепло между разными комнатами. Для этих целей используются циркуляционные насосы.

Ищете хороший сайт на котором можно купить настольную лампу по доступной цене? Советуем вам посетить этот сайт http://topenergy.com.ua/ и там выбрать ее.

Для хорошего распределения тепла во всем доме можно:

— увеличить диаметр труб в отопительной системе;

— в систему установить насос.

Для первого способа нужны большие финансовые затраты. Это связано с тем, что нужно будет убирать все старые трубы, покупать и устанавливать новые. Если же установить циркуляционный насос, то он не только равномерно распределит температуру по всем теплоносителям по всему дому, но и будет препятствовать возникновению воздушных пробок. Кроме того, этот способ более дешевый.

В насосе есть корпус из нержавеющей стали, стальной ротор, крыльчаткй, электродвигатель. Когда насос включается, он с одной стороны втягивает воду, а с другой – выбрасывает ее под давлением.

Различают «мокрый» тип циркуляционного насоса и «сухой». В «сухом насосе» ротор не соприкасается с теплоносителем. КПД такого насоса составляет около 80 %. Он издает много шума и лучше всего устанавливать его в отдельном изолированном помещении. В «мокром» насосе ротор с крыльчаткой находятся в теплоносителе. Эти насосы более просты в обслуживании и ремонте, но их КПД составляет всего 50 %.


Твитнуть