В условиях современных суровых зим скважины необходимо утеплять. От этого многое зависит. Если зимой скважина замерзнет, то исчезнет вода, а это очень некомфортно. Приступать к утеплению лучше заранее, в теплое время года.

Ищете хороший сайт на котором можно купить свечу по доступной цене? Советуем вам посетить этот сайт http://www.luxurycandles.ru и там выбрать свечу.

Чтобы качественно провести утепление, нужно использовать качественные и надежные материалы. Иногда для утепления скважины и кессона достаточно подручных материалов: листьев, соломы, опилок. Это в том случае, если зима не очень суровая. В противном случае нужно использовать такие материалы, как стекловата, пеноизол, полистирол, базальтовая вата. Эти материалы хорошо подходят также и для скважин с электронасосом. Нужно иметь в виду, что толщина слоя утеплителя должна быть больше30 сантиметров. В этом случае ожидаемый эффект от утепления практически гарантирован.

Чтобы достигнуть более высокого эффекта между утеплителем и поверхностью оставляют зазор 3-4 сантиметра. Эта воздушная прослойка создает эффект термоса, что также увеличивает морозостойкость системы.

Если работы по утеплению проведены не добросовестно, то трубы начну изнутри обмерзать. Если скважина используется постоянно, то протекающая вода не даст трубам полностью замерзнуть. Если же скважина используется периодически, то шанс ее замерзания приближается к 100 процентам.


Твитнуть