2При создании пирамид в древнем Египте знали принципы работы алмазного бурения. Шесть тысяч лет назад они использовали инструменты, которые были отделаны драгоценными камнями.

В 1863 году началась история творения алмазного прибора для бурения, использовали его при строительстве тоннеля в Альпийских горах. Тогда впервые появилась бурильная установка, работающая на пару и буры из закаленной стали. Работа продвигалась очень медленно, Альпийские горы стояли непоколебимо, с большим трудом поддавались бурению. Стальные буры быстро затуплялись, много расходовались, а работа не продвигалась.

Специалист Лоше, заведовавший бурением, был в отчаянии, однажды стоя у окна, он перечеркнул стекло перстнем, в который был вставлен бриллиант. На стекле образовалась белая полоса, и Лоше сообразил, что перед алмазом не устоят даже горные породы.

Труба на конце с алмазами, так выглядела первая буровая установка. К трубе подсоединяли штангу полую внутри, с помощью систем передач запускали в движение паровую машину. Забой от породы очищали напором воды. Эти основные принципы заложены в современных машинах бурения.

Компания «Инжсервис» осуществляет бурение бетонных изделий при помощи алмазных установок, технология алмазное бурение бетона предоставляет возможность делать отверстия в любых строительных материалах, различных диаметров и на любую глубину. Бурить отверстие можно под различными углами, тем самым позволяя делать отверстия под теплогазоснабжение и вентиляцию, водопровод и канализацию.

При этом процесс бурения протекает без лишней пыли и шума, не нарушается прочность бетона, алмазное бурение можно осуществлять в доме, пущенном в эксплуатацию. Пробурить проемы возможно даже в хорошо армированном бетоне при этом сохраняется высокая скорость и точность работ. Для охлаждения алмазного колпачка используют проточную воду, которая следит еще и за тем, чтобы сегменты бетона не отваливались в процессе бурения. Все работы может производить один специалист.

1


Твитнуть