В Самаре установили новый мировой рекорд по приготовлению сациви
Повара одного из самарских ресторанов хотят попасть в Книгу рекордов

В пятницу, 13 декабря, в ресторане грузинской кухни "Вахтангури" местные повара готовились к установлению мирового рекорда. Они делали самый большой сациви.

В конце текущей недели в Самаре хотят побить действующий рекорд, приготовив самое большое сациви. Приготовлением блюда будут заниматься повара местного ресторана грузинской кухни «Вахтангури» под руководствам шефа Алвард Маркосян, которая отлично знает, что приготовить из курицы, баранины и свинины.

В пятницу, 13 декабря, в ресторане грузинской кухни Вахтангури местные повара готовились к установлению мирового рекорда. Они делали самый большой сациви.

Приготовит самое популярное грузинское блюдо будет команда самарских поваров во главе с шефом Алвардом Маркосяном.

В приготовлении тысячи порций сациви из курицы принимали участие певец и поэт Виктор Пеленягре и почетный консул Италии, член Итальянской академии истории кулинарного искусства Джангуидо Бреддо. Популярный в России шедевр грузинской кухни создаст в самарском ресторане «Вахтангури» команда поваров во главе с шефом Алвардом Маркосяном. Заготовки для сациви-рекордсмена начнут делаться еще за трое суток до даты фиксации рекорда.

На карте: