Главная Новости

Розы

Опубликовано: 19.01.2020

Выбирая вазу, обратите внимание на ее размер. Букету в ней должно быть комфортно. Если растениям будет тесно, они быстро завянут. Если же букет будет большим и тяжелым, а ваза – низкой и узкой, она, вероятнее всего, перевернется, и вода разольется на окружающие предметы.

Вазы могут иметь самую различную форму: цилиндрическую, квадратную, шарообразную и пр. Но далеко не каждая из них может подчеркнуть красоту букета. Например, короткие полевые цветы будут нелепо смотреться в высокой вазе, имеющей форму цилиндра, а крупные купить розы уфа с длинными стеблями – в модели-шаре. Помните, что длина стеблей, размер бутонов и количество цветов – все это должно учитываться при выборе формы вазы.

Цветы с длинными побегами лучше всего смотрятся в длинных вазах (например, цилиндрической или овальной формы). Широкие букеты с коротенькими «ножками» больше подходят для низких изделий с широким горлышком. Если же головки у цветов маленькие, а стебли жесткие и широкие, они будут лучше всего смотреться в широких емкостях с узким горлышком, например, в вазах-бутылках.