Главная Новости

Софит

Опубликовано: 22.08.2020

софит

После того, как строительство будет завершено, обязательно нужно обратить внимание на подшивку кровли вашего дома, то есть установить специальные купить софиты. Софиты – это своего рода карнизы, которые защищают пирог кровли от любых внешних воздействий, а также позволяют создать вентиляцию подкровельного пространства. Более того, благодаря софитам внешняя отделка дома защищается, да и само здание смотрится эстетичнее.

Софиты для крыши могут отличатся по внешнему виду, что позволяет подобрать вариант, который будет гармонично смотреться с кровлей, да и вообще со всем внешним видом дома. И хотя результат установки софитов потрясающий, и работа эта продвигается достаточно быстро, но все же какое-то время потратить на монтаж придется.

Для подшивки крыши существует несколько видов софитов, и при выборе нужно учитывать, что каждый из видов подходит под разные условия использования.

Устанавливать софиты нужно после того, как стены и крыша будут готовы, но до того, как будут поставлены сливные конструкции и громоотводы.

Монтаж

Любая работа начинается с замеров и покупки материала, поэтому для начала нужно выбрать тип софитов, а также определится с шириной, поскольку виниловые софиты могут быть от 20-30 сантиметров. Необходимо посчитать, сколько материала вам понадобится, кроме того, нужно помнить о необходимости соединительных планок, а также металлических и деревянных реек, которые будут каркасом конструкции. Точные замеры позволят упростить работу, влияют они и на конечный результат. Нужно принять во внимание и тот факт, что работа происходит под самой крышей, поэтому страховка, помощники и, конечно же, леса вам не помешают.

Первый этап работы, как можно было догадаться, - создание каркаса, для которого необходимы рейки. Рейки нужно крепить параллельно скосам, а фиксируются они с помощью шурупов, длинна которых зависит от толщины утеплителя и слоя штукатурки. Таким образом, по всему периметру в ширину отвеса на равном расстоянии фиксируются планки, с учетом того, что к ним будут прибиты продольные рейки для софитов, и они не должны находится ниже высоты отвеса.

Когда полностью весь каркас будет готов, основные планки усиливаются, а по всему периметру прикручиваются планки, в которые и будут монтироваться софиты. Количество реек вдоль здания зависит от ширины отвеса, если она небольшая, то двух вполне хватит, но все же рекомендуется три. Так, первая рейка будет под стеной, вторая посредине отвеса, третья возле желобного пояса.