Главная Новости

Зеленый японский чай с рисом купить

Опубликовано: 01.11.2020

зеленый японский чай с рисом купить

Несмотря на популярность ресторанов традиционной японской кухни в Перми и России, не каждый фанат роллов пробовал саке. Хоть он и является популярным алкогольным напитком страны восходящего солнца, распространение в кафе азиатской еды и на полках магазинов у нас он не получил, смотрите на сайте генмайча.

Саке изготавливают из риса и рисового солода путем сбраживания. Напиток называют “ рисовой водкой” , иногда “ рисовым вином” , хотя по европейским меркам отнести его к конкретной группе алкоголя нельзя, т. к. отличается способ приготовления. Содержание алкоголя в японском саке — 15-18%. Как и вино разделяют на сладкое и сухое. В напитке хорошего качества присутствуют терпкие ноты фруктов, грибов, соевого соуса и сыра.

Подают охлажденным или подогретым небольшими порциями, разлитыми по традиционным японским чашечкам, рассчитанным на два-три глотка.

Японцы называют зеленый чай просто чаем, т. к. этот напиток давно стал традиционным. Его пьют по утрам, в перерывах между работой, чтобы взбодриться, или на отдыхе, чтобы снять напряжение.

Выращивают на местных плантациях на юге острова. Среди популярных сортов: