Главная Новости

Корпоратив

Опубликовано: 08.03.2021

корпоратив

Доктор социальной психологии, профессор РУДН Максим Киселев рассказал, как вести себя тем, кто испытывает чувство вины после новогоднего корпоратив киева. Если вы выпили лишнего, выдали чужой секрет, высказали коллегам то, что давно о них думаете, или с кем-то подрались, то за неподобающее поведение на празднике стоит извиниться. Как это сделать – позвонить, написать сообщение в мессенджере или пообщаться лично – зависит от характера отношений в коллективе.

По мнению эксперта, если отношения близкие, то лучше принести извинения при личной встрече, в противном случае можно написать сообщение.

"Самое лучшее, что человек может сделать – сослаться, что он был не совсем в ясном состоянии сознания. Это хоть в какой-то мере будет причиной для поведения и поводом для извинения", – рассказал Киселев в интервью радио  Sputnik.

Психолог отмечает, что если ваше поведение засняли на фото и видео, то главное в этой ситуации – не поддаваться на шантаж, а предусмотрительно обратить инцидент в шутку до того, как этот "контент" будет обнародован.

"Я бы в такой ситуации попытался нивелировать это, превратить во что-то веселое, посмеяться над собой", – объясняет он.

По словам Киселева, другие способы реагирования пойдут в минус. Только самоирония и искренние извинения перед коллегами смогут помочь реабилитироваться перед ними.

Эксперт отмечает, что корпоратив может выдать все проблемы в коллективе, так как в неформальной обстановке падают все границы, установленные в рабочем пространстве.

"Если в команде все хорошо, даже веселый корпоратив ничего не испортит и не помешает будущей работе", – заключил психолог.