Главная Новости

Аквафор 800: фильтр для загородного дома


Опубликовано: 03.10.2021

В 1992 году в Санкт-Петербурге была основана компания, которая стала заниматься производством сорбентов и фильтров для очистки воды. Причём, специалисты фирмы сразу стали применять собственные разработки, оказавшиеся довольно успешными. Сегодня предприятие уверенно занимает третью часть российского рынка в своём сегменте, его продукция реализуется почти в пятидесяти странах мира.

Это – компания Аквафор. Фильтры, которые она выпускает, могут быть просто бытовыми и даже промышленными.  Отдельно следует отметить модель аквафор 800 - это фильтр, который не только просто очищает воду, но и умягчает её. И ещё удаляет из воды железо и марганец, если их концентрация оказывается высокой. Всё это очень часто оказывается востребованным в загородных домах.

Покупка фильтра для воды аквафор 800

Признаки загрязнения воды

Выделяют несколько типов подобного состояния воды:

  • механические примеси делают воду мутноватой, да ещё и с выпадающим осадком, - это приводит к засорам смесителей, кранов и пр;
  • жёсткие соли образуют накипь на посуде и сантехнике и дают воде особый солоноватый привкус;
  • железо в воде бывает разным, - трёхвалентное оставляет металлический привкус, двухвалентное – бурые пятна, органическое - радужную плёнку на поверхности воды;
  • дигидросульфит может придавать воде запах тухлых яиц;
  • при наличии марганца вода на вид прозрачная, но оставляет пятна на посуде;
  • микроорганизмы и бактерии придают воде характерный запах и цвет;

пьем чистейшую воду

Есть ещё всевозможные нитриты, фосфаты, нитраты и прочие соединения. Они не меняют вкус и цвет воды, но всё равно могут быть вредными для здоровья человека. Однако распознать их можно только путём лабораторных исследований.

Часто ошибочно считают, что колодезная вода и, в особенности, вода из артезианской скважины не могут содержать вредных примесей, поэтому очищать её нет необходимости. Это совсем не так. Вода из современных колодцев может содержать всё, что угодно, вплоть до нефтепродуктов. А в воде из слоёв известняка, которую называют артезианской, часто находится железо, соли жёсткости и даже сероводород.  

аквафор 800

Особенности фильтра аквафор 800

Это – целая система очистки воды, которая очищает жидкость от солей жёсткости и ионов железа и марганца. Происходит процесс путём ионообмена с применением дополнительных реагентов и смолы в качестве фильтра.

Причём, вода не делается стерильной и как бы мёртвой – полезные вещества и соединения в ней всё равно остаются.

 

чистейшую воду

 

 

 

 

.