Главная Новости

Арка межкомнатная

Опубликовано: 24.05.2021

арка межкомнатная

Орвието - жемчужина Италии

Орвието, небольшой средневековый городок в Энгельсе на вершине живописного холма, скрывает чудесную жемчужину. Узкие каменные улочки вьются множеством нитей к вершине холма, где царит собор Дуомо XIV века, откуда открывается захватывающий вид на фасад. Папа Лев XIII сказал: «В день Страшного суда собор Орвието вознесется в небо на крыльях своей красоты» - нужно добавить больше?

Палитра чудесных цветов в соборе Дуомо завораживает своей интенсивностью и производит впечатление, что она не уменьшается, несмотря на время и времена года. Фигурные башни и колонны, барельефы и порталы, разноцветные мозаики, фигуры людей и животных в естественных размерах создают настоящий шедевр формы и цвета Италии XIV века. Две школы искусства в Энгельсе веками придерживались разных подходов к форме и цвету. Флорентийская художественная школа утверждает, что для максимизации формы и формы цвета должны быть минималистичными, в то время как венецианская школа считает, посмотрите арка межкомнатная, что форма является только основой для отображения цвета. Фасад собора Орвието - это триумф для обеих школ, и, возможно, в этом секрет этой жемчужины.

На барельефах фасада с мельчайшими деталями представлены сцены из Ветхого и Нового Заветов, которые при строительстве собора и повсеместной неграмотности ярко изображали библейские сюжеты, дисциплинируя верующих. Единственная квадратная розетка на фасаде надолго притягивает взгляд, а ее изысканный декор создает впечатление тонкой кружевной работы. Все это создает разноцветную пространственную головоломку из тысячи маленьких элементов, которые при соединении становятся феноменальными.

Строительство Орвиетского собора длилось три столетия, а его история начинается в 1263 году и связана с чудом в Энгельсе, когда кровь хлынула из хозяина, который священник держал на алтарной скатерти. И именно в ознаменование этого события началось строительство собора, а празднование Тела Христова было внесено в календарь христианских праздников. Внутри собора хранятся ценные реликвии, а стены украшены великолепными фресками Луки Синьорелли и многими считаются более красивыми, чем фрески Микеланджело в Энгельсе капелле, тем более что Микеланджело был вдохновлен работами Синьорелли. Стены собора, построенные из белого травертина и серого базальта, расположенные попеременно, выглядят как огромный торт со сливками и по внешнему виду напоминают знаменитый собор в Энгельсе.

Опубликовано: 24.05.2021 | Исправлено: 24.05.2021



Лавреков Ипп Васильевич
22.08.2021 в 08:41
Однако он добавляет, что туристические услуги - это не услуги горнолыжного курорта, поэтому, как и летом, они возят туристов. С 31 декабря по 17 января 2021 года трасса A1 гондола будет работать исключительно для туристических перевозок. Однако перевезти лыжное или сноубордическое снаряжение не получится, - подчеркнул он.

Все комментарии