Главная Новости

Artix-7

Опубликовано: 31.05.2021

Artix-7

Три лучшие платы Dev FPGA для начинающих дизайнеров

Только начинаете проектировать с FPGA? Вы ищете новую доску для разработки, которая поможет вам учиться? Вот три массива разработчиков, с которых можно начать.

В нашей предыдущей статье по этой теме мы рассмотрели плату Nandland Go, плату Embedded Micro Mojo и плату Papilio DUO.

В этой статье мы обсудим некоторые из последних плат разработки FPGA Artix-7, которые доступны на рынке. Мы сосредоточимся на досках, предназначенных для начинающих и опытных дизайнеров. Хотя некоторые продвинутые карты, такие как NetFPGA-SUME Virtex-7, могут стоить почти несколько тысяч долларов, важно помнить, что описанные здесь платы намеренно представлены в гораздо более доступном диапазоне.

Digilent Arty S7: Спартанец-7

Артборд S7. Фото любезно предоставлено Digilent.

Эта плата от Digilent была выпущена в марте 2017 года. Spartan-7 имеет много преимуществ в такой небольшой упаковке. В стандартной комплектации Artist S7 включает в себя четыре переключателя, четыре кнопки, одну кнопку сброса платы, одну кнопку сброса FPGA, четыре зеленых светодиода и два светодиода RGB. Плата для разработки также включает в себя четыре разъема Pmod и разъем экрана Arduino / ipKIT для различных расширений.

Хотя имеется порт USB, который может обеспечить питание, необходимое для многих проектов, что, если вашему проекту требуется дополнительное напряжение? Для этого на плату можно подавать питание через розетку от 7 до 15 В (J12) или использовать внешний батарейный блок на одном из разъемов Pmod на плате. В ядре платы используется матрица Xilinx FPGA.

В конце программного обеспечения Arty S7 имеет бесплатную лицензию Vivado WEBPACK, которая включает MicroBlaze. MicroBlaze включает в себя возможность создавать проекты процессоров с программным ядром, логический анализатор и синтез высокого уровня (HLS). Логический анализатор полезен для логической отладки, а инструмент HLS позволяет пользователям компилировать код C непосредственно в городе.

Terasic DE10-Nano

Стартовый комплект Terasic DE10-Nano. Фото любезно предоставлено Digi-Key.

Ядро этой платы построено на базе ПЛИС Intel FCyclone V SoC. Этот набор микросхем Intel включает новейшие двухъядерные ядра Cortex-AP с высококачественной программируемой логикой для обеспечения гибкости конструкции. По сравнению с Diligent Arty S7, эта плата также включает встроенный USB-Blaster II, 1 ГБ SDRAM, 2x40-контактные разъемы расширения, Gigabit Ethernet и разрешение 12-битного АЦП.

Опубликовано: 31.05.2021 | Исправлено: 31.05.2021



Заяц Либин
26.08.2021 в 15:03
Во введении стоит отметить, что закон делит мед в зависимости от его качества на мед и фирменный мед:

Все комментарии