Главная Новости

Бестраншейная прокладка водопровода в Новосибирске

Опубликовано: 07.08.2021

Во многих случаях прокладка подземных, газовых или водопроводных сооружений требует предварительного разрушения наземной инфраструктуры - тротуаров, проезжей части, путей. Это приводит к дополнительным расходам и времени, затрачиваемым на восстановление зданий. Можно, однако, иначе. Благодаря использованию компанией ООО ПСК "Вектор" https://pskvector.com/uslugi/bestransheynaya-prokladka/vodoprovoda/бестраншейных технологий экономится не только время, но и деньги заказчиков из Новосибирска и области.

Горизонтально-направленное бурение - это строительная технология, которая благодаря использованию специализированных измерительных устройств и систем управления позволяет бурить без необходимости создания обширных траншей. Строительные компании, такие как ООО ПСК "Вектор", имеют соответствующие буровые установки и навигационные устройства, которые позволяют прокладывать трубопроводы даже в сильно урбанизированных районах.

Управляемое бурение начинается с определения его траектории и начальной точки. Затем в зависимости от условий местности выбирается соответствующая технология бурения.

В частности, траектория скважин под дорогами может быть сложной, требуя обхода подземных инженерных сооружений или естественных препятствий. Однако с помощью дистанционного управления можно преодолеть эти трудности. Таким образом, строительные работы оказывают незначительное воздействие на окружающую среду, и поэтому контролируемое бурение также может использоваться на территориях национальных парков и заповедников.

До недавнего времени самым популярным бестраншейным методом в России был пневматический домкрат. Таким образом, под землей вводился специальный пневматический пробойник, который создавал туннель, в который втягивалась труба. Основным недостатком этого метода является его низкая эффективность - при домкрате не удаляется грунт, поэтому смонтированные в них трубы могут иметь максимальный наружный диаметр 200 мм.

Этот метод также очень вреден для окружающей среды. Он требует большой первоначальной выемки грунта и неэффективен в районах с высокой влажностью из-за пониженного трения о грунт.

Аналогичным способом забивают стальные трубы пневмопробойником от уровня начальной траншеи . Для этого с одной стороны привариваются специальные трубы, которые забиваются в землю сжатым воздухом или водой. Этот метод неуправляемый, поэтому конечный результат может значительно отличаться от запланированной траектории положения трубы.

Опубликовано: 07.08.2021 | Исправлено: 07.08.2021



Кентукки Амбурцева
11.09.2021 в 16:54
- Техническое испытание под давлением (второе или последующее) - 50 злотых за каждое испытание (Sucha Beskidzka), 145 злотых ( Краков ).

Все комментарии