Главная Новости

Дезинфекция квартиры от клопов

Опубликовано: 22.10.2020

дезинфекция квартиры от клопов

Второе условие – откуда появляются клопы в квартире, это укромные места (щели в паркете, плинтусах), в общем, там, где редко проводится уборка.

Также эти паразиты могут залезть в одежду, которая находится на хранении и редко надевается. Клопы могут размножаться в корешках книг, мягких игрушках, обивке мебели, ковровых покрытиях.

Причин появления насекомых в жилых помещениях множество. Чаще всего это соседские помещения, особенно в многоэтажках, частных домах в сельской местности.

Часто клопы попадают в квартиры издалека, после посещения санатория, отдыха на природе туристической поездки в тропические страны, обнаружить паразитов удается редко, они незаметно пробираются в вещи и там сидят долгое время.

Также клопы могут поселиться в доме при покупке новой мебели, одежды, техники, паразитируют на домашних питомцах, не выдавая долгое время своего присутствия. Они откладывают личинки, размножаются, и могут жить десятилетиями, без питания и воды.

Чтобы такого не случилось, потребуется дезинфекция квартиры от клопов. Можно обратиться в санэпидстанцию, чтобы специалисты качественно выполнили задачу. Но порой заказа приходится ждать в порядке очереди, а потому становится актуальным вопрос: как избавится от клопов в квартире самостоятельно?

Для этой цели рекомендуется использовать инсектицидные препараты, на основе карбофоса. Распространенные среди них: