Главная Новости

Где купить материал для забора

Опубликовано: 24.10.2020

Где купить материал для забора


Дачники разделились – одни предпочитают сплошные заборы, в то время как другие довольствуются прозрачными. Кто прав?

Ограда – это не просто барьер, защищающий участок от незваных гостей. Это элемент малой архитектуры, влияющий на весь образ композиции усадьбы, смотрите Где купить материал для забора. Любая концепция забора имеет свои недостатки, о которых нужно знать и которые нуждаются в компенсации.

Варианты непроницаемых оград весьма популярны у наших дачников.

Сплошной забор незаменим на участках, прилегающих к шумным автомобильным или железнодорожным трассам или при любом другом нежелательном соседстве. Глухое высокое ограждение сможет отразить шумы, послужит препятствием для проникновения пыли и гари на участок. Кроме того, непроницаемая ограда чётко обозначает для окружающих ваши личные границы, пересекать которые можно только по приглашению.

Часто глухую изгородь считают безопасной для хозяев. Но на самом деле она мешает наблюдать за прилегающими территориями. Кроме того, иногда сплошной забор «играет» на стороне преступников, не позволяя соседям, прохожим или сторожу заметить, что на участке происходит что-то неладное.

Как компенсировать. Установить системы безопасности, видеокамеры.

Глухие высокие ограды превращают проезды дачных посёлков в мрачные коридоры, небезопасные для пешеходов, велосипедистов и водителей.