Главная Новости

Инвентаризация основных средств

Опубликовано: 03.03.2021

Инвентаризация основных средств

Предварительная ковка - под предварительной ковкой понимается подготовка ; слитка к дальнейшей обработке давлением: прокатке или волочению. Слиток должен подвергаться предварительной ковке в следующих целях:

- для измельчения дендритов и грубых кристаллитов с последующим получением однородной мелкозернистой структуры в результате перекристаллизации при отжиге;

- для полного сжатия пустот и пор металла с их последующей заваркой при отжиге (если стенки пустот не окислены);

- для проковки сильными ударами сердцевины слитка, слабо деформируемой при прокатке и волочении;

- для придания необработанной заготовке требуемой предварительной формы, перейдите сюда Инвентаризация основных средств.

Черновая ковка имеет смысл только тогда, когда, металл подвергается значительной деформации. Для этой цели используют, поэтому, тяжелый молоток и массивную стационарную наковальню. Ковку плоских пластин производят поочередно с обеих сторон молотком с клиновидным умеренно- закругленным бойком, обрабатывая вторым переходом сторону слитка, лежавшую на наковальне. Затем слиток сглаживают ударами молотка с плоской рабочей поверхностью. Четырехгранный пруток сначала проковывается клиновидным бойком перпендикулярно к оси прутка. Затем таким же образом обрабатывают противолежащую сторону и две другие грани заготовки. Плоско-скругленным бойком обрабатывают сначала все четыре ребра заготовки, а затем четыре главные плоскости. Черновая проковка ребер по диагонали сечения заготовки уменьшает опасность растрескивания металла. Если круглый пруток нужно подготовить к прокатке, то достаточно придать ему квадратное сечение, использовав для этой цели молоток со слегка скругленной рабочей поверхностью бойка.

Окончательная ковка.

Завершающая изготовление ювелирного изделия чистовая ковка является одним из немногих методов обработки металла, который невозможно заменить никакой другой обработкой. Материал заготовки, подвергающийся окончательной отделке ковкой, должен обладать высокой пластичностью и иметь относительное удлинение свыше 40%. Из сплавов серебра для этой цели хорошо подходит сплав 925 пробы, из сплавов золота - сплавы 750 пробы. Для улучшения эксплуатационных качеств ювелирных изделий из этих сплавов после окончательной ковки не следует проводить отжиг, а если он необходим, то в гатовом виде изделие следует подвергать старению.