Главная Новости

Каркасных домов строительство

Опубликовано: 18.12.2019

Сегодня речь пойдёт именно о профильных системах, они наиболее специфичны и характеризуются высокой технологичностью применения. Материалы для строительства каркаса — не просто погонаж оцинкованного сталепроката. Каждая деталь изготавливаются индивидуально как отдельная часть конструкции, то есть нарезка и подгонка элементов каркаса по месту не производится, смотрите каркасных домов строительство. Заказчик просто сортирует предоставленный набор изделий и использует их согласно строительному проекту и схеме сборки.

Преимущества и недостатки зданий, построенных по технологии ЛСТК, по большей части те же, что и у каркасных сооружений иных типов. Это высокая точность, существенное снижение нагрузки на фундамент, возможность обойтись без применения тяжёлой техники на участке и завершить возведение коробки в кратчайшие сроки. В полостях каркаса можно разместить внушительное количество инженерных коммуникаций, стены могут содержать до 400 мм утеплителя, при этом конфигурация и планировка здания видоизменяются самыми разнообразными способами без ущерба для прочности и удобства эксплуатации здания.

 

И всё же при знакомстве с технологией ЛСТК интерес представляет не столько сам процесс строительства, сколько нюансы проектирования домокомлекта и политика производителя относительно качества исходного сырья и готовой продукции. Крайне важна материальная база: оборудование для гибки и резки металла должно осуществлять производственный цикл в автоматическом режиме без влияния человеческого фактора. Нельзя забывать и о логистике: только бережная доставка и комплектность набора деталей могут гарантировать отсутствие рекламаций и успешное завершение проекта.

Сортамент материалов

Основным конструктивным элементом зданий из ЛСТК считается так называемый термопрофиль. Такое специфичное название он получил благодаря специальной перфорации — насечкам, смещённым в шахматном порядке, которые существенно затрудняют передачу тепла в поперечном направлении. В остальном термопрофиль ничем не отличается от обычного каркасного стального, который также широко используется там, где нет нужды искусственно увеличивать сопротивление теплопередаче, например, в основе внутренних несущих стен.

Все профили классифицируют по ряду признаков: