Главная Новости

Концентратор кислорода jay

Опубликовано: 07.01.2021

концентратор кислорода jay

Уже несколько десятилетий люди, нуждающиеся в длительной кислородной терапии, используют кислород вне лечебного учреждения. В эту категорию включены пациенты, страдающие различными хроническими легочными и сердечными заболеваниями. Например, применение кислорода у больных с хронической обструкцией легких позволяет продлить жизнь до 10 лет, подробнее концентратор кислорода jay купить. Сомнений в пользе кислородной терапии нет, остается определить способ непрерывного и безопасного потребления кислорода вне клиники.

Самым современным средством доставки кислорода пациенту является кислородный концентратор (КК). Воздух прогоняется через специальный фильтр, в результате чего образуется концентрированный кислород, которым и нужно дышать. У пациента появляется возможность использовать кислород не только дома, но и на прогулке или в путешествии любым видом транспорта.

В связи с этим возникает вопрос корректного назначения такой терапии доктором, подбора КК и правильного его использования пациентом.

В США, Европе, Великобритании и Австралии было проведено много исследований, которые легли в основу Протоколов длительной кислородной терапии (ознакомиться с ними можно на сайтах торакальных сообществ соответствующих стран). Вот пример одной из таких статей.
Длительной кислородной терапией считается употребление кислорода более 15 часов в сутки.

На основании этих исследований и Протоколов компания Винмед разработала методику определения типа КК для конкретного пациента. В основе методики лежит целевая сатурация (насыщение крови кислородом). Методика представлена в виде удобной для пользования таблицы.

Сначала определяется уровень сатурации, которого мы стремимся достичь или какая сатурация в принципе возможна для конкретного пациента.

Далее определяем тип КК, который будет использоваться: потоковый (Flow) или триггерный (Pulse). На выбор типа прибора влияет образ жизни человека.

Существуют три класса длительной кислородной терапии: активный, домашний и ночной.