Котел отопительный с водяным контуром, котлы отопительные на дровах

Опубликовано: 11.02.2019

видео Котел отопительный с водяным контуром, котлы отопительные на дровах

Отопление на даче твердотопливным котлом "Сибирь"

Отопительные системы для домов все чаще интересуют покупателей в связи с тем, что для многих людей бесперебойное отопление – это основной критерий комфортабельности жилища. А в некоторых домах, коттеджах и производственных помещениях, не имеющих доступа к основным отопительным линиям, покупка отопительной системы автономного типа является жизненной необходимостью.



Для обеспечения всех потребностей перечисленных групп покупателей на сегодняшний момент существует множество доступных и приемлемых вариантов отопления, к которым можно отнести котел отопительный с водяным контуром на твердом топливе, например, на дровах.

Что же представляет собой подобная система отопления? Конструкция такой печи состоит из основного котла, который устанавливается в специальном помещении, а также дополнительного контура – бойлера, с помощью которого обеспечивается водонагревательная функция. Таким образом, кроме отопления помещения, вы также можете обеспечить нагрев воды при необходимости или отсутствии возможностей для подключения к основным системам горячего водоснабжения.


КАКОЙ котел ЛУЧШЕ: рассматриваем все варианты #2

Котел отопительный с водяным контуром, как правило, оснащен бойлером, изготовленным из высококачественных видов нержавеющей стали, что позволяет с уверенностью пользоваться горячей водой не только в хозяйственных, но и в бытовых целях: в готовке, в мойке посуды и т.д.


Дровяной котел отопления с водяным контуром

По своей сути котлы отопительные на дровах являются «предками» используемых ранее обычных дровяных печей, знакомым нашим бабушкам и дедушкам. И по сей день дрова являются относительно доступным видом твердого топлива. Кроме того, продукты сгорания, выделяющиеся при использовании дров, отличаются большими показателями экологичности, чем многие другие существующие виды топлива.

Для удобства некоторые котлы отопительные на дровах оснащены дополнительными источниками питания, т.е. твердое топливо может комбинироваться по необходимости с газовым типом питания или с электричеством, чтобы в случае невозможности использования дров в качестве топлива, обеспечивать работу системы. В отличии от предшественников – дровяных печей, современные модели двухконтурных дровяных котлов оснащены автоматизированными системами управления и безопасности.

Преимуществом таких котельных установок также является то, что отсутствует необходимость в их дополнительном обслуживании. А благодаря высоким характеристикам используемой теплоизоляции эти котлы способны поддерживать необходимую температуру достаточное количество времени без дополнительных процедур.

Поэтому твердотопливные котлы с высокими показателями коэффициента полезного действия, эффективные и простые в обслуживании являются достойным конкурентом всем альтернативным видам отопительных систем.