Главная Новости

Краски для кожи: виды и применение


Опубликовано: 14.02.2021

Краски для кожи

Человечество живёт в мире кожаных изделий. Причём, это касается не только одежды или обуви, кожей обивается мебель, автомобильный салон и т п. Но даже самая долговечная натуральная кожа со временем может деформироваться: на таких изделиях появляются царапины, пятна и другие не очень привлекательные дефекты.

Однако сегодня можно приобрести средства, которые позволяют восстановить внешний вид изделий из кожи https://euro-technology.com.ua/kraska_dlya_kozhu и регулярно за ней ухаживать. Причём, делать это можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным мастерам.

Виды красок для кожи

Краски для омоложения или ремонта изделий из кожи нужно подбирать внимательно, - нужный оттенок иногда отыскать достаточно сложно. Но специализированные магазины предлагают  широкий выбор:

Краски для кожи

  • акриловые изготавливаются на водяной основе, они легко распыляются, сцепляются с поверхностью и быстро сохнут;
  • кремовые добавляют ещё и блеск, хорошо защищая кожу от влаги;
  • аэрозоли удобны в применении и быстро сохнут, правда, обычно имеют едкий запах.

В качестве аэрозолей обычно продаются нитрокраски. Их следует распылять в соответствии с инструкцией и с необходимой осторожностью.

Очистители и закрепители

После покраски кожаное изделие желательно обработать специальным закрепляющим составом. Это вещество предотвратит быстрое вытирание красочного слоя, сохранит его от воздействия влаги и вообще увеличит срок его службы.

Его, кстати говоря, можно изготовить и в домашних условиях. Для этого в одном литре воды нужно растворить столовую ложку поваренной соли и стакан пищевого уксуса. Теперь с помощью обычной губке полученное средство следует нанести на обрабатываемую поверхность. Остаётся тщательно высушить изделие, и оно будет готово к эксплуатации.

Краски для кожи

Очистить кожаные изделия перед покраской помогут и другие народные средства: здесь поможет, например, глицерин, лимонный сок или кожица цитрусовых. Правда, производственные очистители всё-таки проникают глубже в ткань и пыль или грязь удаляют эффективнее.

Остаётся добавить, что большинство красок для кожи промышленного производства имеют химический состав, поэтому после их применения помещение желательно проветрить. И все операции желательно производить без присутствия маленьких детей и домашних животных. При попадании таких средств в глаза их необходимо сразу же промыть большим количеством воды.