Главная Новости

Крайдецайт масло для дерева

Опубликовано: 01.07.2020

крайдецайт масло для дерева

Древесная гниль — это одна из форм поражения древесины микроскопическими грибковыми колониями. К наиболее опасным из них следует относить домовой гриб, отличающийся высокой активностью и скоростью переработки органики. Внешне она может выглядеть по-разному, от появления розоватых или голубоватых пятен, до изменения плотности и твердости древесины, смотрите крайдецайт масло для дерева.

Есть породы деревьев, способные противостоять поражениям более эффективно. Это хвойные (лиственница, сосна, в меньшей степени ель), дуб (из-за присутствия дубильных веществ, вредных для грибов) и некоторые экзотические породы. Богатые эфирными и масличными веществами. Однако, пород, полностью устойчивых к воздействию гнили, не существует.

Издавна бытует убеждение. что лиственница не гниет и может сколько угодно храниться без всякого вреда. Отчасти это верно, так как эта порода богата смолой, естественным антисептиком. Однако, если дерево прошло подсочку (плановый забор смолы), его иммунитет к воздействию грибка резко снижается. При возникновении благоприятных условий материал может оказаться зараженным.