Главная Новости

Крепеж оптом

Опубликовано: 27.04.2021

Крепеж оптом Гайка вместе с болтом образует застежку. Болт представляет собой цилиндрический стержень с головкой с одной стороны и резьбой с другой. Гайка - это деталь с внутренней резьбой. Чаще всего они шестиугольные, но используются и другие: четырехгранные, с 8 и более гранями, круглые с прорезями и т. Д.

Производство орехов регулируется строго определенными требованиями, установленными в специальных технических документах - стандартах. Это слово происходит от английского «standard», что означает «норма», «образец», «стандарт».

О важности винтов, болтов и гаек можно судить по тому факту, что они расположены буквально на каждом шагу. Например, в обычном домашнем холодильнике может быть 200 и более крепежных элементов, в посудомоечной машине - около 110, в вагоне - 1200, в автомобиле - 3000, в самолете - более миллиона.

Столь широкое применение резьбовых крепежных изделий получено благодаря их достоинствам. К ним относятся:

  1. Возможность и удобство повторной сборки и разборки ;
  2. Высокая надежность;
  3. Простота дизайна;
  4. Низкая цена;
  5. производственный цех;
  6. Создайте значительную силу затяжки, приложив небольшое усилие к гаечному ключу;
  7. Допустимость изменения степени сжатия.

Типы резьбовых креплений

Это болты, винты, гайки, прочитайте Крепеж оптом, болты, винты, шайбы. Каждый из этих типов имеет несколько типов, которые в свою очередь делятся на группы и так далее.

Например, винты с головкой бывают: полукруглые, круглые, потайные и полутекущие, шестиугольные и четырехугольные. В проекте есть следующие головки винтов:

  • шестигранным ключом;
  • с прямым отверстием для отвертки;
  • с крестообразным гнездом;
  • с фигурными углублениями.

Последние также имеют разную конструкцию, например слоты: Tri-Wing, Torq-set, Pentalobulare и так далее (см. рисунок 1). В США существует более двух миллионов разновидностей и размеров застежек.

Стандарты ГОСТ 5927-70

Стандарт, утвержденный Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ, называется ГОСТ.. Конструкция и размеры шестигранных гаек с большим и мелким шагом, у которых диаметр резьбы составляет от 1 до 48 мм, определяются ГОСТ 5927-70. Гайки могут иметь другие конструкции. Для каждого из них существует ГОСТ или другой стандарт.

Стандартизация - это деятельность по разработке и внедрению стандартов. Он проникает буквально во все сферы общества и позволяет обеспечить:

Опубликовано: 27.04.2021 | Исправлено: 27.04.2021



Seymur (Испания)
18.08.2021 в 05:39
Кроме того, мы предлагаем защиту от коррозии в виде гальванических покрытий или чешуйчатого цинкования.

Все комментарии