Главная Новости

Lalga косметика

Опубликовано: 22.06.2022

lalga косметикаВодоросли (лат. Algae, греч. Phykos) относятся к группе рыхлых видов, встречающихся в водной среде и во влажных местах. Мы можем найти их как в пресных, так и в соленых, прохладных и теплых водах, посмотрите lalga купить косметика. Они входят в царство Протистов и появились на Земле около 1,5 млрд лет назад. Они характеризуются множественными морфологическими структурами. Водоросли встречаются как одноклеточные организмы, т. е. планктон, микроскопических размеров, так и многоклеточные организмы, достигающие огромных размеров, напоминающие заросли или кустарники. Они могут быть прикреплены к земле или свободно перемещаться в толще воды.

Существует три основные группы водорослей, классифицируемых по пигментам, придающим им цвет: бурые водоросли, ламинария и зеленые водоросли. В эту классификацию не входят цианофиты, т. е. сине-зеленые цианобактерии, относящиеся к приокариотам.

Активные вещества

Химический анализ водорослей показал, что эти растения обладают способностью поглощать минералы, присутствующие в воде. Так как вода морей и океанов богата ими, водоросли являются их обильным источником. Кроме того, все микро- и макроэлементы существуют в виде металлоорганических соединений, из-за чего легче усваиваются организмом человека и не только. Среди них мы можем найти: цинк, бром, фтор, фосфор, магний, медь, марганец, калий, кальций и железо. Они играют важную роль в поддержании гомеостаза кожи. Среди участников в защите эпидермиса, в процессе меланогенеза влияют на регенеративные процессы, водно-электролитный баланс и осмотический баланс, снижают свободнорадикальные реакции. В частности, они насыщены йодом, который влияет на правильную работу щитовидной железы. Поскольку биомасса водорослей аккумулирует биогенные элементы и легкие металлы, из макрокультур можно получить экстракты водорослей, которые можно использовать в косметологии и фармацевтической промышленности с определенным химическим составом. Например, макроводоросли, такие как роды Ulva и Cladophora, способны накапливать большое количество кальция и магния. Эти элементы используются в косметике для ухода за сухой кожей.

Водоросли богаты витаминами, ценными с косметической точки зрения. Среди них можно выделить витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), участвующие в обмене жиров и белков, витамин К, участвующий в процессах свертывания крови, витамин D, необходимый для правильного функционирования кальций-фосфатного обмена. Кроме того, они насыщены антирадикалами, стимулирующими обновление клеток и влияющими на регенерацию поддерживающих волокон кожи, витаминами Е и С. В некоторых водорослях витамина А содержится более чем в двадцать раз больше, чем в моркови. Ретинол известен своими свойствами против морщин, используется в косметике для зрелой кожи. В химический состав водорослей также входят полифенолы с антирадикальными и противовоспалительными свойствами, фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны, мукополисахариды (гиалуроновая кислота и хондроитинсульфат) с увлажняющими свойствами и незаменимые жирные кислоты, участвующие в синтезе церамидов, влияющие на правильное функционирование эпидермального липидного барьера. Липиды, то есть арахидоновая, эйкозапантеновая, линолевая и гамма-линоленовая кислоты, играют важную роль в защите эпидермиса. Биомасса водорослей также включает белки. Среди аминокислот, являющихся строительным компонентом для клеток, а также входящих в состав NMF (естественный увлажняющий фактор), влияющих на правильное увлажнение, можно выделить аланин, аспаргин, глицин, лизин и серин. Кроме того, аминокислота пролин необходима для производства коллагена. Особого внимания заслуживает белок аозаин. Водоросли, богатые этим соединением, предотвращают разрушение эластиновых волокон. Кроме того, в водорослях есть и бактериостатические углеводы. Среди них можно выделить сорбит и маннит, обладающие бактерицидными свойствами. Они также используются в антисеборейной косметике. Другие углеводы, богатые водорослями, включают альгиновую кислоту, используемую для загущения косметики, а также ламинарин и фукоидин, обладающие свойствами похудения и антицеллюлита.

Применение водорослей в косметологии

  • Косметика для проблемной кожи
  • Благодаря содержанию множества ценных активных веществ водоросли нашли применение в уходе за различными типами кожи и тела. Они проявляют очищающие свойства кожи и обладают способностью поглощать кожное сало. Поэтому препараты с водорослями используют при лечении дерматологических заболеваний, таких как акне или себорейный дерматит. В случае проблемной кожи они регулируют выделение кожного сала, а также уменьшают жирность кожи. Кроме того, они ограничивают образование первичной экзантемы, представляющей собой угри, и развитие вторичных поражений. Выбирая косметику на основе водорослей, предназначенную для ухода за жирной кожей с несовершенствами, стоит выбирать ту, которая богата обсуждаемыми сорбитом и маннитом. Сахарные спирты регулируют работу сальных желез и подавляют рост бактерий, снижая тем самым склонность к развитию гнойных поражений кожи. Примером водорослей, используемых для борьбы с вульгарными угрями, является Laminaria Digitala — бурые съедобные водоросли.

    В случае ухода за сухой кожей подойдет косметика на основе экстракта водорослей. Присутствующие в них альгиновая и гиалуроновая кислоты увлажняют кожу. Как обсуждалось выше, водоросли также являются богатым источником белка. Благодаря им мы будем стимулировать восстановление компонентов NMF, а также интенсивно увлажнять эпидермис и более глубокие слои кожи. Более того, содержание собритола положительно влияет на ингибирование трансэпидермальной потери воды. Дополнительным преимуществом использования косметики на основе натуральных экстрактов водорослей станет снятие раздражения. Содержание липидов является отличным источником незаменимых жирных кислот для кожи, которые положительно укрепляют липидный барьер эпидермиса и снимают воспаление. Примером водоросли с увлажняющими свойствами, богатой каррагинаном, является курчавый хрящ.

  • Действие против морщин
  • Водоросли также используются для ухода за увядающей кожей. Они влияют на регенеративные процессы и заметно укрепляют поддерживающие волокна кожи – коллаген и эластин. Благодаря чему мы получим лучшее натяжение, а также гладкие и неглубокие морщины. Они положительно влияют на процессы старения кожи. Обладают антирадикальными свойствами и тормозят окислительные процессы. Кроме того, водоросли обеспечивают питательными веществами и защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. В косметологии Cladophora glomerata широко используется.Ее высокая антиоксидантная активность обусловлена ​​высоким содержанием фенольных и полифенольных соединений.

    Кроме того, водоросли используются в уходе за куперозной кожей. Они эффективно предотвращают образование телеангиэктазий, а также укрепляют сосуды, защищая их от факторов окружающей среды. Обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Кроме того, их применяют при повреждении кожи, за счет стимуляции процессов эпителизации и грануляции. Они способствуют заживлению ран и процессу образования рубцов.

    Водоросли и организм

    Благодаря содержанию множества биоактивных компонентов водоросли оказывают разнонаправленное действие на кожу. Они также используются в препаратах для борьбы с такими недугами, как ожирение, целлюлит и растяжки, поскольку содержащиеся в них флюкоидин и ламинарин влияют на обмен веществ. Кроме того, йод способствует удалению жировых отложений за счет усиления основного и общего обмена веществ. Кроме того, водоросли улучшают кровообращение и детоксикацию организма, способствуя устранению нарушений кровообращения и повышая осмотический обмен, что выводит из тканей лишнюю воду и уменьшает жировые отложения и водяной целлюлит. В косметике широко используются волдыри, алыча и съедобная алярия, которые входят в состав кремов для похудения.

    Пищевые добавки

    Водоросли также можно принимать перорально в виде добавок. На рынке есть много готовых препаратов для дополнения нашего рациона. Самые популярные: Спирулина и Хлорелла. Спирулина содержит полезный белок, поэтому ее особенно рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, это источник легкоусвояемых минералов и витаминов. Он влияет на пищеварительные и обменные процессы и благотворно влияет на иммунную систему. Хлорелла, с другой стороны, оказывает положительное влияние на концентрацию и детоксикацию. Эта пресноводная одноклеточная водоросль поддерживает лечение ревматических заболеваний, диабета и артериальной гипертензии. Биологически активные добавки, содержащие порошкообразные водоросли, особенно рекомендуются людям с аллергическими проблемами, а также тем, кто хочет улучшить состояние своей кожи.

    Опубликовано: 22.06.2022 | Исправлено: 22.06.2022



    Lola, Бор (Россия)
    04.07.2022 в 03:50
    Меня приветствуют другие изображения Верховных лидеров. Молодые люди с мягкой щетиной спят в креслах и храпят. Единственный клерк тоже выглядит так, будто хочет подстричь комара, но я протягиваю ему ЦдП через окошко в стекле.

    Все комментарии