Главная Новости

Лампа светодиодная для растений

Опубликовано: 16.06.2021

лампа светодиодная для растений

Освещение горшечных растений. Цвет света.

Осенью и зимой не только нам, но и нашим комнатным растениям не хватает солнечного света. Свет - один из основных факторов, необходимых для роста и фотосинтеза растений, подробнее узнать лампа светодиодная для растений, поэтому они очень быстро реагируют на его недостаток. Чтобы растения в горшках имели наилучшее освещение, разместите их вплотную к окнам - на восточных и южных подоконниках или поддержите их дополнительным искусственным освещением.

Недостаток света приводит к замедлению роста растений, провисанию стеблей, снижению устойчивости к болезням, плохому цветению и, в крайних случаях, даже к гибели растений. В наших домашних коллекциях мы чаще всего выращиваем растения из тропиков, субтропиков, пустынь и Средиземноморские растения,любящие свет. Некоторые предпочитают менее интенсивный и рассеянный свет, другие - сильный и прямой свет, но, безусловно, все комнатные растения с сентября по март определенно слишком темные в нашем климате. Все чаще мы решаем осветить комнатные растения искусственным освещением. Здесь на помощь приходят новейшие и самые простые в использовании технологии, в том числе удобные светодиодные лампы.

Искусственное освещение для растений - на что обращать внимание?

Искусственный свет продлевает световой день для растений и поддерживает силу естественного света. Выберите искусственное освещение для комнатных растений, обращая внимание на ряд факторов, которые должны его характеризовать. Свет, который мы используем для освещения наших домов, совершенно не подходит для этой цели. Лампы, излучающие белый свет с низкой цветовой температурой (ниже 6400 К), не обеспечивают им соответствующий спектр света, необходимый для фотосинтеза.

Светлый цвет для растений

Лампы для освещения растений должны излучать красный и синий свет и небольшой процент инфракрасного и ультрафиолетового света. Это световой спектр, необходимый для фотосинтеза, при котором хлорофилл растений (в частности, два хлорофилла: A и B ) поглощает свет с длиной волны ниже 480 нм (синий) и от 550 до 700 нм (красный ).). Хлорофилл не поглощает свет с длиной волны от 480 до 550 нм (зеленый), но отражает его. Поглощенный свет по-разному влияет на рост и развитие растений: синий свет стимулирует развитие листьев, влияет на окраску и препятствует удлинению побегов, а красный свет чаще используется при выращивании овощей и фруктов, поскольку положительно влияет на их укладку, стимулирует цветение растений. Белые лампочки с минимальным белым цветом 6400 K также обеспечат комнатные растения нужных параметров без неестественных цветов. Освещая растения искусственным светом, мы можем регулировать интенсивность синего и красного цветов и выбирать их пропорции в зависимости от потребностей растения и фазы роста!

Опубликовано: 16.06.2021 | Исправлено: 16.06.2021



Гранд Верегин, Железногорск (Россия)
30.08.2021 в 17:54
Светильник подойдет для освещения растений в домашнем хозяйстве, но он также будет хорошо работать в коммерческих фермах. Все из-за возможности подключения устройств и создания серии подвесных панелей. Светодиодная лампа для выращивания растений

Когда доступ к естественному свету ограничен, растения замедляют свое развитие. Однако процесс фотосинтеза можно стимулировать правильно подобранным искусственным светом. Наша светодиодная лампа полного спектра излучает волны нужной длины для поддержки роста и цветения растений.


Все комментарии