Главная Новости

Массажное кресло

Опубликовано: 05.03.2021

массажное кресло

Правильное использование любого товара или приспособления залог того, что человек получит максимальную выгоду от знакомства с новой вещью, и при этом не зря потратит свои деньги, время и нервы. В современно мире не « соскучишься» , каждый день реклама нас радует всё новыми и новыми услугами и товарами, без которых по утверждению « специалистов из телевизора» , жить ну абсолютно никак нельзя. К такой категории товара сейчас можно смело отнести массажные столы и кресла, последние активно пропагандируются как с помощью интернет–технологий, так и благодаря магазинам со спортивными товарами, где массажные кресла занимают часть интерьера и привлекают к себе покупателей бесплатными сеансами.

Глядя на это изобретения инженерной мысли у людей возникает ряд вопросов. Как этим пользоваться? Как это повлияет на мой организм? Смогу ли я улучшить своё здоровье с помощью массажного кресла? А может, по старинке записываться раз в полгода на курс процедур в массажный кабинет и не морочить голову с новым приобретением?

Итак, что можно ожидать от более близкого знакомства с креслом для массажа? Как выглядит сеанс на массажном кресле?

Пользоваться массажным креслом на первый взгляд достаточно просто, и именно эта особенность часто используется при рекламе данной продукции. Консультанты в магазинах и рекламные ролики по телевизору утверждают, что для того чтобы восстановиться после трудового дня или избавиться от болей в спине или остеохондроза достаточно только сесть в кресло и нажать несколько кнопок, и всё! Наслаждайся, получай удовольствие и становись более здоровым – всё остальное в руках чудодейственных машин.

Да, действительно сеанс использования массажного кресла так и выглядит, но при этом продавцы забывают упомянуть, что предварительно надо подробно изучить инструкцию и хотя бы поверхностно ориентироваться в массажных терминах, чтобы правильно подобрать себе режим процедуры.

Вопрос этот не тривиален, так как в современных массажных креслах существует от 200 до 400 различных режимов работы. Какой подойдёт именно вам? Какая интенсивность массажных движений должна быть, если человек хочет расслабиться? А какая, если надо взбодрить нервную систему и мышечный тонус? Эти вопросы, на которые каждому пользователю надо самостоятельно найти ответ. Массаж отличная оздоровительная и релаксирующая процедура, но она тоже может навредить.

Описание видов массажа, применяемых в массажных креслах.

Инструкция и описание в рекламных буклетах, характеризуют массажное кресло купить в москве как специалиста по всем разновидностям массажа. Ему под силу приёмы классического массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрация) и точечный массаж оно может сделать, лимфодренажный массаж ему тоже подвластен — таков « умный» механизмм массажного кресла.

Давайте разберемся, что действительно можно ожидать от массажиста, заключённого под обивкой кресла. Многие массажные приёмы не под силу выполнить с помощью механических массажёров просто в силу их конструкции и, скорее всего, эту проблему не получится решить даже через много лет.

Например, такой массажный приём, как поглаживание – это когда рука массажиста скользит мягко по коже пациента, не смещая кожу относительно более глубоких тканей. В массажном кресле этот массажный приём заменён лёгким надавливанием, которое волнообразно перемещается, например, в области спины от поясницы к голове и обратно. Такое движение тоже приятно и полезно, но это не массажный приём « поглаживание» . За такое выполнение этого приёма на курсах массажистов студенту специалист поставил бы максимум « три» по пятибалльной системе.