Главная Новости

Межевой план

Опубликовано: 14.04.2021

межевой план

Каждый участок земли отмечен на местности и на карте с помощью конечного числа точек (вершин). Соединенные последовательно прямыми линиями, они образуют геометрическую фигуру (треугольник, четырехугольник или многоугольник), которая дает представление о форме собственности.

Для того, чтобы документально зафиксировать наличие какой-либо земельной собственности на кадастровой карте или плане для, каждая из его вершин определяется так. координаты - X и Y . Это числа, которые обычно и условно позволяют определить расстояние от конкретного пика собственности до двух основных линий на земном шаре - экватор Земли и Гринвич. Конечно, эти координаты определяются в специально определенной системе координат, специальной проекции, о которой надо сказать, чтобы «разворачивать» (разворачивать) земной шар из сферы в плоскость и так далее. и т. д., но это вопросы, которые изучаются геодезистами.

Процесс определения координат граничных точек (пиков) земельных участков в выбранной системе координат и проекции называется геодезической съемкой.

Целью геодезической съемки земельных участков является определение координат X и Y их граничных точек геодезическими методами (классическими линейно-угловыми или фотограмметрическими) и занесение их в кадастровую карту.

Для землевладельцев-негеодезистов крайне важно знать, что те обычные числа X и Y, которые на первый взгляд ничего не значат, в определенных ситуациях могут доставить им слишком много и слишком серьезные проблемы.,часто с большими финансовыми затратами . Это потому, что эти числа определяют с точностью до сантиметра, где именно на поверхности земли должен располагаться данный земельный участок.

.

Дело в том, что однажды определенные и занесенные в кадастр эти координаты становятся законными, и никто не может их изменить без согласия собственника. Согласно текстам Закона о кадастре и реестре собственности, рекомендую см. межевой план цена, этого не может произойти даже в случае стихийных бедствий, таких как оползни, наводнения или другое перемещение земельных массивов. Любое несанкционированное проникновение, строительство или любое другое действие лица, отличного от владельца, в пределах контура, определяемого координатами этих вершин, считается нарушением собственности со всеми вытекающими последствиями.

По своему техническому характеру отслеживание пограничных точек земельных участков является деятельностью, противоположной геодезической съемке > земельных участков. Т. е. отслеживание - это деятельность, при которой посредством геодезических измерений по координатам X и Y, записанным в кадастре на вершинах земельных участков, они помечаются, закалены, < strong> начертано / strong> на поверхности земли. В просторечии этот вид деятельности часто называют «привязкой», «ограничивающим свойством», «обозначением границ» и т. Д.

Опубликовано: 14.04.2021 | Исправлено: 14.04.2021



При отсутствии вышеупомянутых документов геодезист анализирует карты и планы, покрывающие границы или другие элементы, которые позволяют реконструировать или анализировать границы.

Все комментарии