Ответы на вопросы о металлочерепице, мягкой кровле, водосточных системах, гидроизоляции, утеплителях для кровли. Словарь терминов. Компания Ричеза.

Опубликовано: 06.11.2018

видео Ответы на вопросы о металлочерепице, мягкой кровле, водосточных системах, гидроизоляции, утеплителях для кровли. Словарь терминов. Компания Ричеза.

Как избавиться от конденсата кровли. (Часть 1.)

Вопросы по категориям

Рынок теплоизоляции пестрит различными материалами, но какой из них выбрать остается открытым вопросом у большинства домовладельцев.


Монтаж кровли. Кровельные работы. Водосточные желоба. Кровмонтаж.

Исходя из личного опыта, мы опишем плюсы и минусы самых популярных материалов для теплоизоляции крыши.

Стекловолокно (стекловата)

Достоинства:

Невысокая стоимость по сравнению с утеплителями на базальтовой основе. Не горюч. Экологичен. Большинство утеплителей на основе стекловаты соответствуют допустимым нормам экологичности, но все же остается вероятность покупки материала, который в дальнейшем может привести к неприятным последствиям. При разрушении стекловаты образуются маленькие обломки стекла, которые при попадании в организм человека могут нанести серьезный вред здоровью.

Недостатки:

Опасная укладка. Крошки стеклянной пыли  в процессе монтажа вызывают серьезный дискомфорт. При укладке стекловаты, необходимо использовать специальные перчатки, очки и респираторы. Сползание с наклонных скатов кровли. Недостаточная жесткость материала зачастую приводит к сползанию стекловаты на скатах кровли с большим уклоном. Небольшой срок эксплуатации. По сравнению с утеплителями на базальтовой основе. Хорошо впитывает влагу. При использовании стекловаты стоит уделить повышенное внимание антиконденсатным и пароизоляционным материалам.

Пенополистерол

Достоинства:

Не впитывает влагу. Универсальность. В силу своего состава пенополистерол не нуждается в устройстве пароизоляционного барьера. Долговечность. Высокие звукопоглощающие характеристики.

Недостатки:

Высокая стоимость. Горючесть. Данный показатель является большим минусом для загородного строительства. Эколочичность. При температурах выше 60° С выделяет стиролы и сопутствующие вредные вещества. Герметизация. Твердость материала исключает возможность идеально плотного прилегания к стропилам. В результате чего могут  образовываться «мостики холода».

Минераловатные утеплители на основе базальта 

Достоинства:

Не горюч. Отличный шумоизолятор.              Влагостойкость. Экологичность. Удобство в монтаже. Долговечность. Разумная стоимость.

Вывод

Сравнивая основные плюсы и минусы материалов, мы приходим к выводу, что для частного загородного строительства идеальным вариантом теплоизоляции являются минераловатные утеплители на основе базальтовых волокон.