Пиролизный котел длительного горения (газогенераторный) Купить по низкой цене в СПб и Москве
Опубликовано: 11.02.2019

Пиролизные (газогенераторные) котлы – это разновидность твердотопливных котлов длительного горения, работа которых основана на процессе пиролиза. Древесный газ, выделяемый при процессе горения древесины, сгорает, смешиваясь с кислородом, а выделившееся топливо передается теплоносителю.
Основная причина, по которой стоит купить пиролизный котел это значительно более длительное горение топлива, чем у остальных твердотопливных котлов. Так же у них ниже содержание выбросов CO и небольшое количество золы в процессе эксплуатации. В отличие от агрегатов с пилетными горелками и автоматизированной подачей топлива газогенераторные котлы более бесшумны в работе, имеют меньшее энергопотребление и более низкую стоимость.
Обзор работы Пиролизного твердотопливного котла длительного горения Amica Time W
Пиролиз – физико-химический процесс разложения вещества на составные части при воздействии высокой температуры. Для твёрдого топлива, – это выделение горючих газов в отсутствие необходимого количества кислорода. По этому принципу работает один из видов водогрейного оборудования, – пиролизный котёл.
Применение
Основное назначение оборудования – обогрев помещений. Применяются в условиях отсутствия централизованной системы горячего водоснабжения и доступности топлива.
Разработаны модели бытового назначения: в водогрейное оборудование, кроме системы трубопроводов, входит газогенераторный котёл и встраиваемый бойлер. Домашнее применение удобно тем, что пиролизная установка представляет собой котёл длительного горения. Обогрев помещения возможен круглые сутки без отключения на профилактику.
Купить пиролизный котёл можно в наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, так же мы осуществляем доставку по России. Но, чтобы не прогадать с покупкой, необходимо изучить все преимущества и недостатки отопительной конструкции, также можно позвонить нашим специалистам, которые вас проконсультируют по всем вопросам.
Преимущества газогенераторных котлов
Длительная работа на одной закладке топлива, до 10–12 часов. Для сравнения, – обычная дровяная печь горит не более 3–4 часов кряду. Возможно автоматическое регулирование процессом, аналогично газовым или жидкостным системам отопления. Максимально полное сгорание дров и другого твёрдого топлива. Вследствие этого образуется малое количество золы, реже требуется очистка зольника. Высокая экономичность печи за счёт ступенчатого сгорания дров или угля. Полнота сгорания значительно снижает образование и выброс в атмосферу вредных твёрдых и газообразных продуктов. Газогенераторный котёл способен работать на крупных древесных чурках, до 30–40 см в диаметре.Недостатки
Высокая цена по сравнению с другими видами отопительного оборудования. Прежде чем купить оборудование, целесообразно проанализировать загрузку котла в течение года. Зависимость от электроэнергии, – последнее необходимо для функционирования дымососа (вентилятора). Повышенные требования к влажности топлива. Значения свыше 20–25% могут привести к неравномерной работе и затуханию дров. Необходимо обеспечение максимально возможной рабочей нагрузки. При показателях менее 50% наблюдается нестабильность в процессе сгорания, осаждение дегтярных смол в дымоходе. Невозможно организовать автоматическую загрузку дров.Виды пиролизных котлов
Первое деление, по расположению камер дожига:
верхнее горение; нижнее горение.Нижний отсек способствует удобной закладке топлива. Но, зола осыпается в камеру сгорания. Требуется увеличение тяги, более частая очистка зольника.
В верхний отсек горючие газы поступают почти самотёком, согласно законам физики и термодинамики. Для более полного теплообмена приходится создавать сложную конструкцию теплообменника в дымоходе.
Второе деление, по виду тяги:
естественная, приточная; оборудование не зависит от электричества, требуется высокий дымоход; принудительная, наддувная; быстрый выход на режим, зависит от электроэнергии.Третье деление, по типу топлива:
дрова; пеллеты из древесных отходов или продукции сельхозпереработки; топливные брикеты; бурый или каменный уголь.Общая схема
Котёл длительного горения состоит из общего корпуса, объединяющего несколько узлов:
Пиролизный отсек, – ответственен за возгонку горючих газов в условиях медленного горения топлива при недостатке кислорода. Камера сгорания, – происходит дожиг газов во вторичном воздухе. Теплообменник, – конструктивно объединён с газоходом. Осуществляется нагрев воды. Дымоход, – принудительно, посредством встроенного дымососа, удаляет газообразные продукты сгорания. Зольник, - собирает твёрдые остатки сгоревшего горючего.В зависимости от конструкции, предусматривается система защиты от перегрева, предохранительный клапан, регулятор подачи воздуха, управление автоматической подачей топлива (пеллеты, брикеты, уголь).
Цена на импортное оборудование и от отечественных производителей различна, при схожих технических параметрах. Купить необходимый котёл в наших магазинах в Москве или СПб.