Подъемник Темп

Опубликовано: 30.06.2019

Подъемник Темп

Подъемник с телескопическим механизмом разработан для подъема работников и грузов, чтобы проводить ремонтные, фасадные, строительные работы. Зависимо от типа устройства предельная высота вертикального перемещения платформы - 6-14 метров.

Подъемник Темп может применяться как на фасадах строений, так и в строениях с большими потолками: торговых центрах, производственных цехах.

Особенности конфигурации и составляющие персональных подъемников

Самые простые модели – персональные, они рассчитаны на подъем одного работника с объемным инструментом и установками, или двух человек с уменьшенным весом оборудования. При выполнении работ, не требующих значительных затрат времени и массивных приборов, приборы являются эффективной альтернативой строительных лесов благодаря мобильности. Подъемник перемещается вручную одним человеком. Подъемный механизм предусмотрен ручной или приводится в движение лебедками. Благодаря небольшим габаритам персональные устройства перевозятся по узким коридорам и помещаются в грузовых лифтах.

Подъемники включают такие конструктивные части:

  • тележку;
  • стабильную секцию;
  • подвижную секцию;
  • рабочую площадку;
  • лебедку;
  • трос.
Подъемник Темп

Тележка выступает опорой подъемника, а две фермы соединены поперечниками на 4 ходовых колесах, также в конструкцию сходят аутригеры и стойки. Вертикальная ось ходового колеса проходит внутри стойки, а на ее торце находится муфта. Благодаря такому типу крепления при необходимости тележка выставляется по отвесу на неровном напольном покрытии. Предельное значение таких неровностей - 100 мм.

Монтажные мачтовые подъемники

Усовершенствованные мачтовые подъемники телескопического типа характеризуются большими размерами и массой, увеличенными габаритами платформы. Предусмотрено различное число подъемных мачт в моделях - от 1 до 6.

Электрические устройства оборудованы электродвигателем, подключаемым к сети переменного тока, или питающимся от аккумуляторов. Самоходные подъемники могут перемещаться своим ходом, применяя мотор на электричестве или дизельном топливе.

Управление телескопическими приборами используется двойное, причем один блок управления находится на платформе, а один на шасси установки. Оба пульта имеют кнопки немедленной остановки на случай аварии. Телескопические устройства безопасны и удобны в эксплуатации.