Главная Новости

Подключение стиральной машины

Опубликовано: 05.03.2020

Первое условие, которое должно выполняться при самостоятельной установке стиральной машины, заключается в неукоснительном соблюдении инструкции на оборудование. Подключение стиральной машины к водопроводу и сливу канализации должно осуществляться согласно установленным нормативам и правилам. При монтаже таких систем должна полностью исключаться протечка воды в стыках, что чревато «потопом».

Схема, выбранная для подключения стиральной машины к водопроводу, должна позволять быстро заполнить емкость качественным составом. Для этого должны выполняться 2 основных условия: давление в подводящих трубах должно быть не менее 1 атм, а сама вода быть чистой. Давление существенно зависит от разницы уровней между врезом в водопровод и вводом в стиральную машину. При недостаточном давлении придется устанавливать насос. Для гарантированной очистки воды, как правило, устанавливается сетчатый фильтр.

Следует также учитывать, что до сих пор в эксплуатации много «стиралок», которые требуют подведения как холодной, так и горячей воды. Такие конструкции необходимо подключать двумя шлангами - к водопроводной централи холодного и горячего водоснабжения. Большинство современных моделей нуждаются только в холодной воде, которая затем нагревается до нужной температуры.

Отработанную жидкость, т.е. воду с моющими средствами и грязью с белья, необходимо сливать в канализационную систему. Это условие эксплуатации оборудования требует близости такой системы. При удаленности канализационного стояка достаточно сложно обеспечить самоток слива.