Главная Новости

Постановка на миграционный учет

Опубликовано: 24.05.2021

постановка на миграционный учет Работодатели, которые планируют нанимать с Нового года людей из Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдовы или России, должны платить за регистрацию заявлений, подробнее ознакомиться постановка на миграционный учет. Несмотря на введение пошлины, по оценкам экспертов, новые правила, которые, в том числе, они увеличивают время работы украинцев вдвое (с 6 до 9 месяцев), будут большим подспорьем. Тем более, что в этом году количество украинцев у нас превысит 2 миллиона.

Смотрите также наш материал об отказе от виз для граждан Украины:

Согласно отчету кадровой службы «Барометр иммиграции доходов», каждая пятая компания у нас хочет нанимать рабочих из-за границы с востока. Если рассматривать только крупные предприятия, то коэффициент достигнет 42%.

Новый тип авторизации

Новшеством в регламенте является введение нового вида документа - разрешения на сезонную работу. Это будет актуально в первую очередь в сельском хозяйстве и туризме. С 1 января выдачу выдаются старостами. Благодаря этому разрешению можно будет легально нанять иностранца на сезонную работу на 9 месяцев в году. Пока этот период составляет 6 месяцев.

Заявления

Помимо разрешения на сезонную работу, работодатель сможет воспользоваться действующей процедурой декларирования, если у него будет работать гражданин одной из шести ранее упомянутых стран. Тогда иностранцы смогут легально работать шесть месяцев в году. Работодатель заплатит 30 долларовза регистрацию декларации.

Старосте сможет отказать в регистрации декларации, если есть подозрение, что работодатель подал заявку только для виду или когда он был наказан из-за прав работника, не платит свои налоговые обязательства или не платит социальные взносы безопасности.

Третье решение для компаний, желающих нанять иностранцев, - это трудоустройство по разрешению на работу, которое выдает воевода на срок не более трех лет.

Лучший контроль запросов

Новые правила позволят лучше контролировать заявления работодателей. Прежде всего, компании должны будут сообщить, действительно ли иностранец, приехавший в городе по упрощенной процедуре, устроился на работу. Это дополнительный административный шаг, но он позволит детально проанализировать, сколько на самом деле иностранцев работает в городе.

- На данный момент мы можем предоставить только оценки. Бывает так, что на одного человека регистрируется несколько заявлений, кто-то не приходит на работу или берет в том месте, где должен. Это должно измениться при изменении правил. Мы узнаем не только количество сотрудников, приезжающих к нам с Востока, но и отрасли, в которых они, скорее всего, будут работать, - говорит Кшиштоф Инглот.

Опубликовано: 24.05.2021 | Исправлено: 24.05.2021



Для сайтов WordPress, размещенных на cPanel (наиболее распространенная конфигурация), самый быстрый способ переместить ваш сайт - это упаковать все в папку «public_html» или «www», загрузить папку на новый веб-хост и добавить следующие две строки в вашу конфигурацию WP:

Все комментарии