Главная Новости

Построить дом каркасный

Опубликовано: 29.12.2020

Открытый метод реализуется путём укладки проводов по специально установленным наружным изоляторам. При этом провод не контактирует с древесиной, за счёт чего обеспечивается высокий уровень пожаробезопасности. Крепление к изоляторам выполняется при помощи обматывания двух жил провода вокруг них, смотрите построить дом каркасный. В результате обслуживание электрокабелей существенно упрощается за счёт обеспечения доступа к нему в любом нужном месте. Однако уложенная наружная проводка смотрится весьма неэстетично.

Закрытый способ подразумевает полностью скрытую укладку внутри стенового материала. Кабель полностью скрыт, поэтому внутри помещений можно создавать уникальный дизайн и не беспокоиться по поводу видимости электрокоммуникаций снаружи стен или потолков. Однако в таком случае трудно отследить и своевременно выявить все проблемы с проводкой. При коротком замыкании придётся искать место его возникновения и нарушать отделку стен.

Укладка кабеля внутри строительных коммуникаций предполагает использование коробов или гофрированных трубок. Это промежуточное звено между открытым и закрытым способами, так как с одной стороны обеспечивается доступ к кабелям, а с другой — имеется эстетичный вид. Прокладка внутри коммуникаций является наиболее предпочтительным методом с точки зрения электробезопасности, возможностей обслуживания и эстетичности вида.

Таблица 1. Подбор способов укладки электропроводки в соответствии с требованиями пожаробезопасности.