Главная Новости

Ремонт ступеней из искусственного камня

Опубликовано: 22.06.2022

Ремонт ступеней из искусственного камня

Лестница с клиновидными ступенями:

 

  • Шаги со стабильной блокировкой;
  • прямоугольные ступени;
  • Наклонные ступени, профилированная боковая отделка.

Клиновые ступени при размещении на опоре образуют прямую плоскость, подробнее узнать Ремонт ступеней из искусственного камня. Они легче прямоугольных ступеней. Кроме того, они позволяют более экономно использовать материал, так как при разрезании одного куска камня пополам по диагонали получается сразу два шага.

Брусчатая лестница из натурального камня или искусственного камня:

  • граненый;
  • цельный, полный профиль;
  • Перекрывающиеся шаги.

Клиновые ступени соединяются друг с другом при помощи упорных вставок, называемых замками. Для более равномерного распределения силы тяжести наклонная поверхность желобов должна быть перпендикулярна прямой линии полета самолета. Раньше концы клиновидных ступеней, утопленных в стену, для более прочного крепления делали четырехугольными. Края ступеней также имеют клиновидную форму, а свободное пространство в кирпичной кладке заливается бетоном.

Лестница из искусственного камня должна быть оборудована металлическими стержнями каркаса, как, например, лестница из железобетона.

Квадратные ступени обычно устанавливаются на наружных или внутренних лестницах с широким маршем, прикрепленным к стене. Ступени, откидываясь, накладываются друг на друга на 2-3 см, но допустим и другой вариант, при котором ступени не перекрываются, а между ними остается вертикальный стык. Последний вид соединения используется при неровном расположении ступеней, когда они монтируются на грунт, щебень или бетон.

Нестандартные ступени применяют в тех случаях, когда необходимо облегчить массу ступеней и сэкономить материал. Их обычно устанавливают на монолитные лестницы и изготавливают из армированного искусственного камня. Профилирование ступеней имеет большое функциональное значение. Благодаря такой обработке увеличивается ширина ступеней и задерживается вода, оставшаяся после мытья ступеней, которая в противном случае могла бы стекать в межступенчатое отверстие.

Самыми трудоемкими и сложными в установке являются непрямоугольные, клиновидные вставные ступени.

Для лестниц из натурального и искусственного камня ступени должны соответствовать техническим требованиям, определяющим как характеристики материала, из которого изготовлены ступени, так и способ их установки. Подходящим для изготовления лестниц считается только камень, обладающий высокой прочностью, малым износом, простой в обработке и красивый по цвету и фактуре. Искусственный камень для лестниц должен быть прочным, морозоустойчивым, красивым и удобным в обработке - грануляция или шлифовка.

Опубликовано: 22.06.2022 | Исправлено: 22.06.2022



Самая Иосифовна
26.10.2022 в 04:03
Небольшой кусочек удерживался на месте с помощью белой клейкой смолы. Меньший скол был отремонтирован с использованием той же смолы, но с добавлением небольшого количества пигмента, чтобы слиться с оригинальным мрамором. Излишки смолы затем были отшлифованы до чистой поверхности. Глубокую царапину на пороге тоже зашлифовали до полного удаления.

Все комментарии