Ремонт кровли из металлочерепицы

Опубликовано: 17.10.2018

видео Ремонт кровли из металлочерепицы

Устранение протечек и герметизация кровли во время дождя с TYTAN Professional X-treme
26 Июля 2018

Кровельные системы, изготовленные с применением металлчерепеицы, отличаются рядом неоспоримых достоинств. Ведь этот кровельный материал принадлежит к числу максимально надежных. Но вне зависимости от степени профессионализма выполнения монтажных работ и уровня надежности использованного материала рано или поздно неизбежно возникает необходимость в ремонте кровли из металлочерепицы.



Виды ремонтных работ

Условно ремонтные работы можно разделить на следующие виды:

работы, необходимость в проведении которых возникает в аварийном режиме; работы, необходимость в проведении которых вызвана плановой заменой подвергшихся объективному износу отдельных частей; капитальные ремонтные работы, необходимость в которых вызвана окончанием срока эксплуатации кровельного покрытия и определенных частей кровельной системы и когда приходится буквально заново  сделать крышу .

Причины и следствия

Если ваша крыша протекает, необходимо срочное вмешательство. А плановые ремонтные работы предназначены для продления срока эксплуатации используемого кровельного покрытия и необходимы для регулярного устранения мелких поломок. Капитальный же ремонт подразумевает полное замещение кровельного материала с возможным вмешательством в саму систему деревянных конструкций кровли.


Ремонт кровли Монтаж металлочерепицы

Причинами ремонта могут послужить не только просчеты, допущенные в ходе монтажа, или низкое качество кровельных материалов. Листы покрытия могут прогнуться вследствие превышающей допуски тяжести снега или подвергнуться воздействию разрушительной силы коррозийных процессов.


Ремонт кровли монтаж обрешетки

Что делать?

Для устранения мелких повреждений зачастую бывает достаточно зачистки и повторной покраски поврежденных листов. В более сложных случаях потребуется их частичная замена. А при выполнении капитального ремонта крыши придется полностью менять покрытие, разбирая частично и кровельную систему. Причем выпиливая поврежденные вследствие атмосферных воздействий участки стропильных ног, необходимо закреплять их временными столбиками, а на испорченный мауэрлат укладывают новый брус.

Но помните, что вне зависимости от степени сложности предстоящих вам ремонтных работ их выполнение всегда выгоднее доверить профессионалам. Тем боле, что актуальные цены на ремонт крыши более чем оправдывают затраты вашего времени и усилий.