Главная Новости

Рулонные ворота для гаража

Опубликовано: 12.08.2020

рулонные ворота для гаража

Нас часто спрашивают, зачем придумали столько разных пультов и почему они не работают друг с другом.

Да, на самом деле сейчас это распространенная проблема, если её так можно назвать. На рынке автоматики сейчас достаточное количество игроков (фирм), которые производят свои двигатели, платы управления, приёмники, брелки и т, перейдите сюда рулонные ворота для гаража цена.д. Разумеется никому из них не выгодно производить и продавать универсальные пульты, которые могли быть совместимы с радиоприёмниками конкурентов. И из за этого у конечных пользователей на связке с ключами оказывается целая связка пультов, которые не то чтобы разных брендов, они еще и могут  работать на разных частотах, например 433МГц и 868МГц.

В чем разница между ними и какие лучше?

Изначально, золотым стандартом по частоте приняли 433МГц. Причем эту частоту используют и производители охранных систем для автомобилей, они же - сигнализации. Практически все бытовые устройства радиоуправления работают в разрешенном диапазоне частот 280-900МГц.  

В начале 2000-х годов компании (Came, Doorhan, Faac, Nice, Hormann) по производству шлагбаумов, откатных ворот, гаражных ворот,  распашных и прочей автоматики запустили свои серии пультов на частоте 433МГц. Но у некоторых компаний возник вопрос, если все начнут производить устройства на частоте 433, 92 МГц, то в конечном итоге на этой частоте будет слишком много помех и лишних сигналов, которые будут мешать друг другу. Именно поэтому, некоторые фирмы стали выпускать пульты в разных диапазонах. Такие например как Hormann, Faac и даже у Came со временем появились пульты для шлагбаума на частоте 868MHz.