Главная Новости

Сайт ryobi

Опубликовано: 14.07.2021

сайт ryobi

Основная задача системы ГосСОПКА — получение оперативной, объективной и достоверной информации о состоянии кибербезопасности ИТ-ресурсов РФ на основе данных о компьютерных инцидентах. Собранная информация анализируется Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) для формирования индикаторов компрометации и бюллетеней ИБ, которые затем адресно рассылаются участникам ГосСОПКА, подробнее сайт ryobi. Это помогает организациям быть в курсе актуальных киберугроз.

Кроме сбора сведений об угрозах и «переопыления» участников информацией об идущих атаках, участники ГосСОПКА могут запрашивать содействие со стороны НКЦКИ в реагировании на компьютерные инциденты. С момента запуска ГосСОПКА прошло несколько лет, в течение которых её техническая инфраструктура претерпела множество изменений. В частности, в конце 2020 года НКЦКИ обновил регламент, расширив спектр способов защищённого подключения к системе (регламент доступен по запросу у регулятора).

Как известно, российский рынок VPN страдает от проприетарных технологий и несовместимости продуктов различных производителей. Как правило, у владельца ресурса (в нашем случае это — НКЦКИ), к которому необходимо организовать защищённое подключение, возникает дилемма: использовать для этой задачи решение одного производителя или нескольких. Во втором случае затраты, конечно же, больше, так как владельцу системы надо приобрести программно-аппаратные комплексы сразу нескольких вендоров.

Опубликовано: 14.07.2021 | Исправлено: 14.07.2021



Nikola Shayfer
06.09.2021 в 15:05
Получая покупки, вы решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть заказ частично или полностью - тогда сумма, подлежащая оплате через PayPo, также будет уменьшена.

Все комментарии