Главная Новости

Серебряные серьги

Опубликовано: 12.03.2021

серебряные серьги

Можно уверенно заявлять, что женские сережки никогда не уйдут из моды. Их делают сегодня из очень разнообразных материалов. В продаже есть как довольно дорогие серьги из драгметаллов и камней, так и примитивная бижутерия, доступная всем.

Замечательно выбранные серьги могут выделить не только любой костюм, но и красоту природы самой представительницы прекрасного пола.

Есть множество разновидностей сережек: гвоздики, пуссеты, подвески, серьги для пирсинга и т. Д.

Серьги с самого начала являлись не женским, а украшением для мужчин. Их стали делать еще 7 тыс. Лет тому назад в древней азии. У древних египтян и ассирийцев серьга являлась символом принадлежности к высшему обществу. В римской империи серьги носили только рабы, а в греции – девушки легкого поведения.
Богатые гречанки и римлянки предпочитали серьги с жемчугом, указывающие на их достаток и высокое положение. Представительницы высшей знати носили по большей части сережки с топазами, гранатом или сапфиром.

В государствах стародавнего востока предпочтение отдавалось шикарным золотым и серебряным серьгам с сапфирами, рубинами и изумрудами. Наибольшей популярностью сережки пользовались в индии, китае и ассирии.

В средневековой европе мужские серьги то стали очень распространенными, то переживали периоды забвения. Церковь в 12 в. Ввела запрет на прокалывание ушей. Это было связано с тем, что людям не разрешалось менять собственное тело, сотворенное « по образу и подобию» .
Носить серьги продолжали по большей части только преступники, пираты и цыгане. Данные слои населения вкладывали в ношение сережек различные смыслы.

Мореплаватели одевали серьгу после того, как обогнули мыс доброй надежды.

Казаки тоже придавали важное значение серьгам. Серьгу в левом ухе должен был носить единственный сын матери-одиночки. В правом — единственный сын в семье. В двоих ушах серьги носил заключительный в роду, который являлся кормильцем и продолжателем рода. Подобного человека должен был защищать атаман или есаул. Его не подвергали смертельному риску даже в военное время.

В киевской руси также носили золотые и серьги из серебра. По ним можно было прочесть историю и положение в обществе семьи. Простолюдины носили серьги из меди и дерева. Обеспеченные торговцы предпочитали очень дорогие серебряные серьги. Члены княжеской семьи должны были носить серьги с изумрудами и рубинами.