Слив воды натяжного потолка (в случае затопления с верхних этажей)

Опубликовано: 12.02.2019

видео Слив воды натяжного потолка (в случае затопления с верхних этажей)

Слив воды с натяжного потолка

 

 

Слив воды с натяжного потолка



Цена 1500 руб.м2.

Вызов на замер

 

 

Потоп приносит большой вред как интерьеру, так и мебели и технике. Восстановление квартиры после потопа – достаточно долгий и трудоемкий процесс, а судебные споры и тяжбы мало того, что отбирают уйму времени, так еще и нервов и сил. Ведь никто не захочет брать на себя вину и оплачивать восстановление квартиры, ни соседи, ни коммунальные службы. Но тем не менее, эта проблема актуальна каждый летний период, ведь многие уезжают в отпуска, а перебои с водой часто приводят к течи. Влага при подтоплении повреждает отделочные материалы, вызывает короткое замыкание проводки, портит мебель и электронную технику.


Как слить воду с натяжного потолка

Но к счастью, есть такой материал (вид отделки потолков), который сможет защитить от потопов. Этим спасением являются натяжные ПВХ . Выполненные из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки, потолки способны выдержать огромное количество влаги. Натяжной ПВХ потолок имеет большую прочность и стойкость, 1 м2 такого потолка способен выдержать до 100 л воды, это значит, что комнате в 10 м2 не страшен потоп в тысячу литров! При этом, полотно потолка не меняет свой цвет, даже если потолок затопило ржавой водой, после слива он приобретает свою первоначальную форму и способен выдерживать воду даже целую неделю без малейших проливов. Также, одной из особенности натяжных потолков является то, что влага не просочиться через разрезы светильников или лампы, она будет сосредоточена в одном месте и не будет растекаться по всей поверхности.



Конечно, зрелище может быть не очень приятное, когда посреди комнаты красуется огромный пузырь, но паниковать, увидев его, не стоит.

В первую очередь, необходимо устранить течь. Подняться к соседям и попросить их или же обратиться в коммунальные службы, это уже нужно смотреть по ситуации, самое главное, чтобы влага больше не поступала. После этого необходимо отключить электричество в квартире, ведь влага отличный проводник электроэнергии, а к наводнению еще только пожара не хватало. Когда все подготовительные процедуры будут завершены нужно позвонить в фирму, которая Вам ставила потолки и вызвать мастера, который и устранит последствия потопа. Мы оперативно реагируем на такие вызовы! Наши мастера грамотно проведут слив воды с натяжного потолка и вернут Вашему потолку первоначальную форму.

Но бывают ситуации, когда вызов мастера нереален, например, когда время уже не рабочее (хотя можно подождать и до утра, потолок выдержит) или же попросту нет денег на данную процедуру. В таких случаях можно провести процедуру самостоятельно.

Если Вам пришлось сливать влагу самостоятельно, то обратите внимания на возможные последствия, если все-таки вода прольется.

Поэтому, вынесите из комнаты все дорогостоящие предметы, которые может повредить влага, в частности это бытовая техника, мебель можно закрыть клеенкой. После подготовительных мероприятий, запаситесь емкостями для влаги, в данном случае, чем больше ее будет, тем лучше. Опытные специалисты могут определить количество воды на глаз, по размерам пузыря, но если с Вами это происходит впервые, то вряд ли Вы с точностью определите количество воды. Поэтому, отсутствие ведра в нужный момент будет очень некстати. Имейте ввиду, что когда Вы будете стоять к поднятыми кверху руками и осуществлять слив воды, у Вас не будет возможности бегать и опорожнять сосуды, поэтому запаситесь поддержкой близких или соседей, которые и будут этим заниматься. На самом деле, при потопах речь не идет о каких-то 10-ти литрах, обычно количество достаточно внушительно.

На этапе слива влаги многие хозяева допускают несколько ошибок:

Делают прокол в пузыре потолка. Казалось бы, маленький прокол на конце пузыря, влага потихоньку сольется, потолок снова подтянется, а маленькую дырочку не будет видно. Знайте что под давлением воды, даже самый маленький прокол превращается в огромную дыру. Итогом таких действий становится полностью затопленная квартира (часто даже страдают соседи снизу) и испорченный потолок, который уже не восстановить, только под замену; Стараются «гнать волну» к отверстию слива. Данным методом влагу-то Вы выльете, но большое ее количество растечется по всей поверхности, а так как ПВХ-пленка натяжного потолка не пропускает влагу, то со временем она попросту обрастет грибком и плесенью, что создаст много дополнительных проблем. 

1. Встать на устойчивую поверхность, стремянку или стол. Нужно учесть, что стоять придется долго, поэтому выбирать нужно удобную.

2. Определиться с местом, из которого будет производиться слив воды. Это может быть отверстие под люстру (саму люстру необходимо будет снять) или же края возле стены, если отверстия под люстру нет.

3. Можно использовать шланг, если много воды, можно подставлять ведро прямо под отверстие. Воду нужно перекатывать аккуратно, чтобы минимизировать ее растекание по всей поверхности.

4. Когда Вы закончите слив воды, необходимо просушить потолок. Можно сушить феном, держа его на расстоянии 20 см от потолка. Если влаги было не слишком много, то потолок быстро примет свою первоначальную форму.

Если же потолок не становится на место, то лучше обратиться к профессионалам, мы высушит потолок, обработаем его специальными средствами против грибка и плесени.

Натяжной потолок может спасти всю квартиру от потопа, и уберечь Ваше имущество.

 

Заказ на слив воды с натяжного потолка в случае затопа с верхних этажей Вы можете сделать по телефону 8(495)055-4564 или через формы сайта. 

Цена на слив воды всего 1500  рублей за стандартную комнату.

 

 

Рубрики близкие по теме: